Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

19.12.2015 09:17 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 19.12.2015 г.

Штрафные санкции возросли вдвое

Автор: Марина Зарукина
Корреспондент
Источник: "Правда Севера"

Шесть лет  назад был издан Закон Иркутской области об административных комиссиях, на основании которого этот орган был создан и в нашем районе. Уже сменился ее  первый состав, и второй год  борьбу с нарушителями правил проживания в обществе ведут еще более мобильные и профессиональные представители из числа неравнодушных жителей Ербогачена. Весь этот период руководителем ее является главный специалист МО "Катангский район", ответственный секретарь административной комиссии Ербогаченского МО Г.М.Казанцев.

По завершении еще одного го-да деятельности этого коллегиаль-ного органа мы встретились с Геннадием Михайловичем, чтобы узнать о результатах работы, дальнейших планах и сегодняшних печалях.
Впечатляет статистика. Если  в 2010-ом году  на комиссии было рассмотрено 27 материалов, и по ним наложены штрафы на сумму 10,0 тысяч рублей, то в текущем году уже  чуть больше  материалов — 29, а размер штрафов — 36, 0 тысяч рублей. В 2015-ом году согласно измененного законодательства штрафные санкции возросли вдвое.
Самым "продуктивным" ока-зался 2012-ый  год, когда материа-лов по нарушению правил благо-устройства, соблюдению чистоты и порядка на территории населен-ных пунктов Ербогаченского МО оказалось аж 76, а сумма нало-женных и выплаченных штрафов достигла 30,0 тысяч рублей.
Нужно заметить, круг решае-мых совместно с администрацией поселения задач все расши-ряется, и примечательно в них  то, что  они непременно вытекают из сложившихся в селе условий проживания. Вот, к примеру, сос-тояние наших дорог оставляет желать лучшего. В последние годы все чаще говорят о том, что одной из причин этого  ухудшения  явля-ется  крупногабаритный транспорт.  
По причине этого, решением Думы Ербогаченского МО от 14 мая 2015 г. установлено:
Запрещается транспорти-ровать по улицам населенных пунктов поселения  ВОЛОКОМ крупногабаритный груз, в т.ч. автотранспортные средства, мото-лодки, баржи и т.д. без согласо-вания с администрацией посе-ления.
В прошлом году уже поднимал-ся вопрос о запрете устройства заездков рыбаками — любителями вблизи районного центра, что приводит к  разрушению русла реки. Результат — нулевой. Же-лающих ловить рыбу за пределами Ербогачена больше не становится, и  вблизи поселка — соответственно не уменьшается.  По слухам, в стадии  проработки находится  вопрос о внесении изменений в Правила благоустройства, соблюде-ния чистоты и порядка, касающийся мест проведения рыбной ловли…
Как рассказал Геннадий Михайлович, в этом году административной комиссией совместно с администрацией поселения были проведены мероприятия по выявлению нару-шителей, захламляющих террито-рии общего пользования в несанк-ционированном месте. Облюбовали ербогаченцы, коими являются молодые люди, имеющие личный транспорт, местечко вдоль аэропор-та и вблизи лесхозовского гаража.  Надо отдать должное профессио-налам: владельцев мусора опреде-лили, административное наказание они понесли. Однако, история получила неожиданное продолже-ние.  В отместку за понесенный моральный и материальный ущерб, один из наказанных вновь вывез мусор в место, для этого не отведенное — к усадьбам членов административной комиссии. Второй раз работать с ним приш-лось уже сотрудникам полиции, в результате чего мужчина повторно был привлечен к административной ответственности.
Традиционно не дают себя забыть собаки. Бывают периоды, когда  в  райцентре  их становится меньше. Но по окончании охотсе-зона на улицах села численность четвероногих превышает коли-чество прохожих.  Как итог, вновь жалобы от обеспокоенных жителей села — у одних  напуган  ребенок, другие  не могли  пройти по улице, потому что собачья свора, устроив-шая драку, заняла весь проулок.
На территории детского садика стало опасным выводить малышей на прогулку и разносить горячую пищу по корпусам, потому что обнаглевшие барбосы, манимые запахом из кухни, не желают покидать свои позиции в надежде дождаться  лакомого  кусочка. На территории коррекционной и средней школ собак прикармли-вают дети, мало заботящиеся о том, что их любимцы  могут наброситься на их ровесников, или испугать их  грозным лаем. Получается, проявляя доброе отношение к животным, создают опасность для окружающих, забывая о том, что собачка не всегда бывает другом.
Никому не запрещается выво-дить собаку на прогулку на поводке. Эту картину сплошь и рядом наблюдаем в городах, где любимые питомцы к тому же  выполняют обязанности  охранников. Не запре-щается собакам разгуливать во дворе или на приусадебном участке, главное, чтобы их хозяева не забы-вали закрыть на крючок калитку, с целью обезопасить внезапно при-шедших. Разрешается даже объяв-ление вывесить "Осторожно, злая собака".
Но не приживаются эти варианты в нашем поселении. Так и живем, в ладу с собой, да не в ладу со всеми.
Марина Зарукина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

676