Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

21.12.2015 09:26 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 19.12.2015 г.

Юрьев Владимир Иннокентьевич

Источник: "Правда Севера"

Владимир Иннокентьевич Юрьев.

17 декабря не стало Владимира Иннокентьевича Юрьева. Ушел из жизни замечательный человек, истинный патриот своей родины, Почетный гражданин Катанги…

Он из тех, на чью биографию наложен отпечаток времени сталинских репрессий, коллективизации, Великой отечественной войны, перестройки.
Родился Владимир Иннокентьевич в 1930 году в деревне Юрьева. После того, как в 1938 году был репрессирован отец, его семье пришлось сполна испытать на себе все тяготы клейма "врагов народа". А потом была война и мирная жизнь: учеба в школах сел Преображенка и Ербогачен, в Иркутском кооперативном техникуме и Высшей партийной школе при ЦК КПСС на факультете журналистики.
Трудовую деятельность начинал в колхозах в составе ученических бригад, затем работал в Амакинской экспедиции, занимавшейся поисками алмазов, позднее был библиотекарем в районной библиотеке, после службы в армии — художественным руководителем РДК, инструктором — товароведом в райпотребсоюзе, и наконец, с 1959 года пришел в журналистику, пройдя путь от ответственного секретаря в газете "Красный Север", закончив редактором газеты "Правда Севера".
Он всегда был на виду, в гуще всех событий, всегда удивлял своим неравнодушием и желанием приносить пользу людям. Он для многих стал наставником и учителем. Ни одно поколение катангчан стало почитателем его таланта, его поклонниками.
С нами навсегда останутся его пронизанные болью или любовью к малой родине стихи, его популярные на протяжении десятилетий "Сквозняки", его повести, рассказы.
Нам будет не хватать его советов и критики. Он больше не откроет дверь редакции и не заглянет в кабинет, спросив "Как поживаете?" или "Что пишите?"
Владимир Иннокентьевич навсегда останется в сердцах земляков — тех, кому посчастливилось с ним работать и общаться.
Светлая ему память.
Чонский С.Ю., Лукичева Н.М., Васильева Е.В., Юрьева М.А., коллектив администрации МО «Катангский район», Коллектив редакции газеты "Правда Севера", Чонская Ф.И., семья Уховых, Васильева Л.В., Каненкина Ю.Е., Дудельзон Е.Г., Гавриленко Д.М., Новожилова Т.М., Главацкий Н.С., Бирюкова Е.Н., Дроздова Е.Н., Светлолобова С.А., Полякова А.В., Развозжаева К.В.
___________________________________________________________________

Администрация Ербогаченского муниципального образования глубоко сожалеет о кончине Юрьева Владимира Иннокентьевича.
Ушел из жизни настоящий патриот земли Катангской, уважаемый и талант-ливый человек, преданно и беззаветно любивший свою малую Родину. Его жизненный опыт, порядочность и муд-рость всегда служили примером для тех, кто его знал. Выражаем искреннее соболезнование родным и близким и разделяем с ними горечь утраты.

_____________________________________________________________________

Ушел из жизни
Владимир Иннокентьевич Юрьев
Общественная Ербогаченская орга-низация "Ветеран" потеряла активного и жизнелюбивого человека. Владимир Иннокентьевич умел забывать о своих недугах и годах: он с удовольствием посещал все общественные меропри-ятия, рыбачил, собирал ягоду и не мог представить себя без реки и своего родного местечка "Сельгиша".
 Владимир Иннокентьевич до самых преклонных лет не расставался с литературным творчеством: проза, поэзия, басни постоянно присутствовали на страницах районной газеты. Пережи-вал, что не успевает закончить книгу о людях Катанги. Совсем недавно, участвуя в поэтическом конкурсе, посвященном юбилейной дате Пенсионного Фонда,  занял первое место.
Дорогой Владимир Иннокентьевич, мы скорбим вместе с твоими родными, будем скучать без Вас и всегда помнить.
Члены ОО "Ветеран".
______________________________________________________________________

Выражаем искреннее соболезнова-ние родным и близким
ЮРЬЕВА
ВЛАДИМИРА ИННОКЕНТЬЕВИЧА
В связи с тяжелой утратой близкого человека. Скорбим вместе с вами, разделяем ваше горе.
Т.Г.Андреева, Т.А.Жданова, Е.В.Карпова, О.И.Коробова, С.Н.Котовщикова.
_____________________________________________________________________

Выражаем искреннее соболезнова-ние родным и близким по поводу смерти
ЮРЬЕВА
ВЛАДИМИРА ИННОКЕНТЬЕВИЧА
Скорбим вместе с вами.
И.Еловская, О.Гилева, Е.Юрьева, Сафьянниковы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

197