Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

26.12.2015 10:09 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 26.12.2015 г.

Депутаты приняли бюджет района

Автор: Дмитрий Засимов
редактор
Источник: "Правда Севера"

В преддверии новогодних праздников прошло последнее в этом году заседание районной Думы. Депутаты собрались, чтобы подвести итоги года, принять необходимые законодательные акты, которые району понадобятся в будущем, 2016.

Одним из первых пунктов повестки, был вопрос об утверждении схемы территориального деления района на избирательные округа. Председатель районной избирательной комиссии Владимир Дудельзон внёс предложение, пролонгировать ещё на 10 лет существующий порядок, т.е. – три пятимандатных округа. Это предложение встретило протест со стороны депутатов из Преображенки. Дело в том, что нынешняя система устройства избирательных округов, делит Преображенку пополам, и одна часть преображенцев голосуют вместе с жителями Непского МО, а другая – с избирателями из райцентра. Это, по словам депутатов, может оставить жителей Преображенки без своих представителей в Думе района.
В процессе обсуждения рассматривались другие варианты деления: 15 одномандатных округов и пять округов, с тремя мандатами на округ. По словам Владимира Дудельзона, вариант с 15 округами удваивает цену вопроса, что не лучшим образом скажется на бюджете района. Деление на пять трёхмандатных округов также не даёт того, к чему стремятся жители Преображенки – к наличию округа, который будет состоять по преимуществу из жителей их села. После оживлённого обсуждения, большинством голосов, депутаты одобрили предложение председателя районной избирательной комиссии.
Одним из ярких моментов заседания, стало эмоциональное выступление главного врача районной больницы, Петра Молоткова. Пётр Леонидович обратил внимание на то, что с переходом районной медицины на областное финансирование, район, по мнению главного районного медика, ослабил внимание уделяемое здравоохранению. Депутаты, и мэр района, Сергей Чонский, внимательно выслушали докладчика, и частично согласились с его доводами.
Далее, практически по всем вопросам повестки докладчиком стала руководитель районного финансового управления, Светлана Светлолобова. Светлана Анатольевна представила депутатам изменения в бюджет текущего года, которые были единогласно одобрены и главный финансовый документ на 2016 год. Бюджет будущего года был свёрстан без дефицита, доходы в нём равняются расходам и депутаты проголосовали за его принятие.
Дмитрий Засимов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

82