Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

30.12.2015 09:47 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 30.12.2015 г.

С книгой по жизни

Автор: Марина Зарукина
Корреспондент
Источник: "Правда Севера"

Подошел к завершению очень насыщенный и интересный для любителей книги Год литературы. Много разных мероприятий было проведено в библиотеке райцентра, в которых с удовольствием участвовали и дети и взрослые.

В один из декабрьских дней в читальном зале Катангской ЦБС собрались ербогаченцы, пригла-шенные на вечер подведения итогов конкурса "Лучший читатель".
Минутой молчания почтили при-шедшие память нашего земляка — писателя и поэта Владимира Инно-кентьевича Юрьева, Литературным вечером, посвященным 85-летию которого был открыт Год литературы — 2015.
С приветственным словом перед читателями выступила Бирюкова Е.Н.- директор Катангской централизованной библиотечной системы.
Вниманию пришедших были представлены отрывки из видео-книги с участием наших земляков в областном проекте "Валентин Рас-путин. Читаем вместе". Шеметова А.Л., Караулов О.Ю., Жданова Т.А., Андреева Т.Г., Самсонов В.И. и школьница Даша Бусыгина были награждены сертификатами и грамотами.
Победителей в своих номина-циях представил к награждению каждый отдел ЦБС. В краеведчес-ком отделе в номинации "Моя малая родина" лучшим стал В.И.Юрьев, в номинации "Детям с любовью о крае" — Е.В.Казанцева.
В читальном зале было выде-лено три номинации. "Самой читающей" стала семья Шеметова В.Н., "Самым преданным читате-лем" — Юрьева В.М., "Преемником семейного чтения" — ее внук Вадим Капустин.
Абонемент отметил "Самого разностороннего читателя" — Гринякину В.Г. "Читателем № 1" стал Страхов В.С., подтверждаю-щий это звание три года подряд. "В делах сердечных" лучше всех разбирается читательница Верхо-турова В.Н.
Информационный центр отк-рытого доступа также отметил своих победителей. В номинации "Активный пользователь" была награждена Каненкина Ю.Е., самым любознательным пользо-вателем оказалась Юрьева О.М., самым юным — Юля Амагзаева.
Номинацию "Доброе сердце" жюри присудило Зарукиной М.Г., а "Леди Активность" стала Андреева Т.Г.
Детская библиотека также наг-радила грамотами и памятными сувенирами лучших читателей 2015 года — Егора Леонова и Ксюшу Бабкину. Самой преданной поклонницей сказок стала Люда Каплина, а самой любознательной Яна Червонная.
В уходящем году катангчане приняли участие и в областной акции "Моя малая родина", проводимой среди взрослых и посвященной Году литературы. Надо заметить, принять участие в ней смогли работающие в разных отраслях специалисты, люди с ограниченными возможностями и пенсионеры. Работа лишь одной участницы попала в десятку лучших по области. Все конкурсанты были награждены благодарностями от ЗакСобрания Иркутской области.
Более успешным оказалось участие юных ербогаченцев в межрегиональной литературно — исторической акции "Молодежь читает о войне". Сертификаты от организаторов получили выпускница Ербогаченской школы Светлана Игнатьева и восьмиклассница Юлия Амагзаева.
Очень радует, что несмотря на внедрение в жизнь электронных средств массовой информации, любителей читать привычные нам книжки меньше не становится. А значит, будущее вновь останется за библиотеками — храмами знаний, накопленных мыслей и жизненного опыта. И здорово, что в нашей сибирской глубинке есть преданные читатели и среди детей.
Вечер прошел в теплой и доброй атмосфере. После торжественной части гости еще долго за кружечкой чая делились своими мнениями по прочитанным книгам, отгадывали загадки, отвечали на вопросы викто-рины, строили планы на дальнейшее сотрудничество с коллективом библи-отеки.
Поздравляем всех самых эруди-рованных и начитанных посетителей  мира книг, и напоминаем, что подоб-ные конкурсы в библиотеке обещают проводить ежегодно. Так что шанс блеснуть предоставится еще многим и многим любителям хорошей книги и в наступающем Году Кино и в последующие годы.

Марина Зарукина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

98