Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

14.02.2015 09:59 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 14.02.2015 г.

ИНК оплатила доставку в Ербогачен дизельных электростанций

Автор: Елясов В.Е.
руководитель пресс-службы ИНК

Иркутская нефтяная компания помогла доставить в Ербогачен две дизельные электростанции, необходимые для нормального жизнеобеспечения села.

Сложная ситуация с энергоснабжением села Ербогачен, оторванного от единой энергосистемы, была вызвана значительным износом действующего оборудования и, как следствие, падением его производительности. 29 января администрация Катангского района обратилась к Иркутской нефтяной компании, как к давнему и надежному партнеру, с просьбой об оказании помощи в доставке двух дизельных электростанций от г. Усть-Кут до Ербогачена.
Руководством ИНК было принято оперативное решение об оказании помощи муниципалитету, и уже вечером 1 февраля колонна автомашин вышла из г. Усть-Кут в Ербогачен. Вес дизель-генераторных установок составил 30 тонн; оборудование было размещено в двух восьмиметровых контейнеровозах. Автомобилям предстояло пройти более 800 км по «зимнику». Два контейнеровоза в сопровождении вездеходной и тракторной техники справились с задачей — осуществили доставку оборудования строго по графику. Спустя двое суток электростанции были доставлены в райцентр, и уже в пятницу 6 февраля начались работы по их монтажу. По словам и.о. главы администрации МО «Катангский район» Александра Дятлова, уже через две недели дизельные электростанции начнут работать на полную мощность, что стабилизирует ситуацию с энергоснабжением села.
Иркутская нефтяная компания с момента своего основания оказывает серьезную помощь северным районам. В рамках соглашения с Правительством Иркутской области реализуются различные плановые мероприятия. Кроме того, компания регулярно приходит на помощь северным территориям в критических ситуациях. В частности, в отдаленные поселки Катангского района компания уже несколько раз доставляла топливо для бесперебойной работы социальных учреждений. В качестве последнего примера можно отметить, что с 12 декабря 2014 года из-за нехватки топлива и сильных морозов ОГУЭП "Облкоммунэнерго-сбыт" ограничило подачу электроэнергии в дома жителей и учреждения с. Ербогачен. Руководство ИНК не оставило без внимания просьбу главы северного райцентра и безвозмездно выделило 50 тонн дизельного топлива для поддержания бесперебойной работы электростанции.
По материалам СМИ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

197