Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

28.02.2015 10:33 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 28.02.2015 г.

Пермякова Евдокия Фёдоровна

Источник: "Правда Севера"

18 февраля 2015 года ушла из жизни Евдокия Федоровна Пермякова.

В 1954 году Евдокия Федоровна пришла работать в районную библиотеку с. Ербогачен. Читатели с удовольствием обращались к молодой, улыбчивой девушке. Симпатичная, общительная, она знала каждого читателя, чем он интересуется, какие книги любит читать. С момента объединения библиотек района в централизованную сеть в 1977 году Евдокии Федоровне была доверена ответственная должность заведующего отделом комплектования и обработки литературы. Она в совершенстве владела всеми тонкостями сложной работы. Знала наполняемость фондов каждой сельской библиотеки района. В те годы в библиотеку поступало очень много литературы. И принять, обработать вручную, распределить такой поток книг – дело непростое. Евдокия Федоровна обладала удивительной трудоспособностью. Нередко засиживалась за работой допоздна, чтобы как можно быстрее порадовать читателей библиотек района новыми книгами. А дома ждала большая дружная семья, где каждому из пятерых детей нужно было уделить свое внимание. Надежной опорой в жизни Евдокии Федоровны был ее супруг Александр Степанович, с которым они прожили, душа в душу, 58 лет. Супруги взяли под свое крыло и воспитали оставшихся без родителей двух племянников. Материнскую заботу и тепло Евдокия Федоровна отдала своим четырем внучкам, оставшимся без матери. Добрая и приветливая, всегда приходила на помощь всем, кто в ней нуждался.
Успевала найти время и для любимого занятия – более 30 лет Евдокия Федоровна была активной участницей Народного хора РДК.
За многолетний трудовой стаж на одном рабочем месте (более 35 лет) Евдокия Федоровна награждена Значком Министерства культуры СССР «За отличную работу», многими грамотами, Ветеран труда.
Евдокия Федоровна навсегда останется в нашей памяти и сердцах.
Кладовикова В.П., Батурина Л.Н., Батурин А.М., Левина В.Я., Завеляева Е.А., Бирюкова Е.Н., Костарева Л.Д., Жданова Н.У., Верхотурова Е.П., Тирская А.А., Каненкина Ю.Е., Крупеня В.П., Крупеня Е.Г, Барышева З.И., Шеметова А.Л., Инешина Е.М., Верхотурова Н.М., Верхотуров И.В., Юрьева А.Я., Юрьев М.Г., Черныхова К.М., Трегубова Г.А., Пермякова М.И., Мирк К.Н., Трофимова Г.С.

Памяти подруги
    В лице Евдокии Федоровны я потеряла самого близкого друга, которому можно было доверять и который поддерживал меня в трудные моменты моей жизни, а я помогала ей, как могла.
    Она была удивительной женщиной: привлекательная, скромная, немногословная, ответственная. Евдокия Федоровна сумела освоить библиотечное дело очень быстро, с ней работать мне было очень легко.
    Дуся всегда говорила: «Мы с тобой, как сестры». – и это верно.  Дружба наша на протяжении всей жизни, а это почти 60 лет, была крепкой и искренней, какую сейчас встретишь не часто.
    Не могу поверить, что Дуси больше нет, что она не придет в гости, не улыбнется, не споет свою любимую песню…
    Прощай, моя дорогая Дусенька, пусть земля тебе будет пухом, а ты всегда будешь в моем сердце.
Кладовикова Валентина Павловна.

Угасла богатая жизнь!
Способное на всё прекрасное и благородное, перестало биться сердце нашей любимой мамочки, бабушки, прабабушки Пермяковой Евдокии Фёдоровны.
   С первого нашего вздоха верная и нежная материнская любовь всегда была с нами: радовалась, горевала, заботилась, пеклась и молилась. Какую ласку она распространяла всегда вокруг себя! В течение всей своей жизни без устали, без отдыха, представляя идеал русской женщины. Её светлый образ будет всегда царить в наших сердцах!
    Всё случилось неожиданно. Нет слов, чтобы выразить наши чувства и слова благодарности всем, кто разделил с нами горе и оказал неоценимую моральную и материальную поддержку нашей семье в эти дни: родным и близким, соседям и друзьям, коллегам по работе, коллективу хора, в котором она пела многие годы. Кланяемся Вам, люди добрые!
  Лучший венок, который возложен на её могилу — это любовь всех её знавших! С любовью и признательностью всем.
Родные Пермяковой Е.Ф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

340