Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

07.02.2015 09:25 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 07.02.2015 г.

Деньги есть - будем работать

Автор: Дмитрий Засимов
редактор
Источник: "Правда Севера"

Мэр Катангского района Сергей Чонский рассказал «Правде Севера» о том, что удалось на этом совещании ему и его помощникам.

На прошлой неделе, в Иркутске проходило заседание, на котором главы районов представляли руководству Министерства жилищной поли-тики и энергетики Иркутской области план мероприятий по подготовке отопительного сезона 2015 – 2016 годов. Задачей руководителей муниципальных районов было доказать областному министерству обоснованность финансовых затрат, защитить в области проекты, которые предварительно были разработаны на местах.

Мэр Катангского района Сергей Чонский рассказал «Правде Севера» о том, что удалось на этом совещании ему и его помощникам. «Прежде всего, — подчеркнул мэр Катанги, — стоит отметить, что подавляющее большинство пунктов районной программы реконструкции ЖКХ Катанги нам удалось защитить – сделать предстоит очень многое, но будущие дела теперь подкреплены финансово».
В Ербогачёне будет завершено строительство тепловой сети от центральной котельной до ЦРБ, заменят теплотрассы по ул. Ленина (105 метров) и проведут капитальный ремонт теплотрассы от ТК-6 до здания редакции газеты «Правда Севера». В Преображенке проведут глобальную реконструкцию школьной котельной (стоимость работ – пять с половиной миллионов рублей), отремонтируют котельную (с заменой котла) в селе Бур. В Наканно и Тетее планируется провести ремонт воздушных линий электропередач. Озвучен вопрос о приобретении в Ербогачён новой снегоуборочной техники, что очень актуально для райцентра, где проблемы с лишним снегом на дорогах в зимний период стоят очень остро. За счёт спонсорских средств компании ИНК ведётся подготовка ПСД по капитальному ремонту и реконструкции центральной котельной в Ербогачёне. А с помощью средств, предоставленных району компанией ВЧНГ, будет сформирован топливный резервный фонд размером в 90 м3 . Эта мера позволит избежать в будущем энергетических кризисов, подобных тому, что возник в Ербогачёне в конце 2014 года.
- Вопрос с завершением монтажа модульной котельной и подключением к ней инженерных сетей, — отметил Сергей Чонский, — пока, что называется, завис в воздухе. Но существует реальная возможность разрешить его с положительным результатом.
Кроме этого, мэр района рассказал о том, что две дизельные электростанции, мощностью по 910 кВт, которые приобретены для Ербогачёнской ДЭС на областные деньги, уже прибыли в Ербогачён. И сразу же начался их монтаж — запуск в работу планируется в течение 15 дней.
Новый автобус для школьников Ербогачёнской школы, будет готов к отправке из Иркутска к месту постоянного пребывания – в райцентр Катангского района уже в марте.
- Мало того, — рассказал Сергей Юрьевич, — нам удалось определиться не только с тактическими, но и со стратегическими задачами. Достигнута конкретная договорённость о начале работ по капитальному ремонту здания начальной школы и строительству нового корпуса детского сада в Ербогачёне. Оговоренный срок – 2016 год. Тогда же планируется начало работ по капитальному ремонту здания коррекционной школы.
Дмитрий Засимов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

237