Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

28.03.2015 10:50 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 28.03.2015 г.

Все, что не задавали им, делали все на пять

Автор: Марина Зарукина
Корреспондент
Источник: "Правда Севера"

Своих лучших учеников представили три школы района — Подволошинская, Преображенская и Ербо-гаченская.

В преддверии мартовских каникул в ербогаченской средней школе было оживленно. В течение трех дней в ней кипели нешуточные страсти. Причиной их стали двухдневные соревнования под названием "Президентские состязания", и  конкурс "Ученик года — 2015".

 В школе райцентра после длительного перерыва вновь возрожден конкурс "Ученик года".
Своих лучших учеников представили три школы района — Подволошинская, Преображенская и Ербо-гаченская. Победителями в них  уже стали Ярослав Юрьев, Юля Юрьева  и Иван Дегтев — десятиклассники Ербогаченской, Преображенской и Подволошинской школ соответственно.
Несмотря на небольшое количество участников, борьба за звание лучшего из лучших развернулась нешуточная. Между тем, нельзя не отметить хорошую атмосферу, в которой участники конкурса  общались друг с другом отнюдь не как конкуренты.
К началу состязаний эрудиты выполнили домашнее задание — написали эссе, и получили за него высокие баллы.
Теперь же им предстояло показать себя в более сложных состязаниях. Одно из них — само-презентация, в котором конкурсанты рассказали о своих увлечениях и достижениях.
Ярослав готовится стать военным, поэтому всерьез занимается спортом, штудирует книги по военной тематике. Чувствуется, что юноша он организованный, ответственный. Впрочем, сам старшеклассник уверяет, что класс, в котором он учится — самый дисциплинированный в школе.
Иван уверен в том, что школьные годы — самые лучшие, и за все свои успехи благодарен учителям и своей семье. По натуре — романтик, стихи и музыка для него совсем нелишни. "Мне повезло" — так оценивает он свое состояние в окружающем его мире. В будущем  видит себя профессиональным музыкантом, и вместе с тем готовится стать офицером полиции.
Что касается участницы… Если вам повстречается девочка из Преображенки, которая всегда улыбается, высока  вероятность того, что  зовут ее Юлией. А если она ответит на любой ваш вопрос из школьной программы и вне ее, даже не сомневайтесь — фамилия ее Юрьева. Самопрезентация ученицы преображенской школы была оригинальна уже тем, что о школьнице рассказывали ее учителя. Сама она тоже слово молвила,  подвергаясь при этом "модному" эксперименту -  при котором с использованием компьютерных технологий менялся ее наряд. "Чтобы вы не взялись делать — старайтесь сделать  хорошо" — примерно так звучит ее жизненное кредо. Юля  мечтает стать химиком.
Самый сложный конкурс-эрудиция, состоял из двух частей. В первой — участники письменно отвечали на вопросы билетов, во второй — устно. Вопросы, надо заметить, из тех, на которые не каждый взрослый знает ответ.  
На вопросы ведущей конкурса У.Ербаевой предлагалось ответить и тем, кто находился в рядах зрителей. Самыми активными в маленьком состязании оказались учителя периферийных школ, большее количество правильных  ответов на счету директора  Токминской школы Н.С.Гордеевой.
Еще была пресс-конференция, во время которой участники раскрывали тему, выпавшую по билетам. И наконец, завершающий, как правило, самый зрелищный конкурс — мастер-класс.
Иван и Ярослав учили создавать музыкальное произведение с использованием довольно сложных компьютерных программ, причем показывали процесс практически вместе, помогая друг-другу.
 Юля же учила сверстниц искусству вязания без использования крючка или спиц. Модные шарфики ее ученицы связали из клубков шерсти, накидывая петли на собственные  руки.
По результатам всех состязаний, наибольшее количество баллов набрала Юрьева Юлия. Она и стала открытием нынешнего учебного года, достойной звания "Ученик года — 2015". Поздравляем ее и призеров конкурса с замечательными результатами. Новых успехов вам, новых покоренных вершин в достижении поставленных  целей!
Марина Зарукина.
Фото автора.
------------------------------------------------------------

Муниципальный этап "Президентских состязаний" проводимый в Катангском районе впервые состоялся на прошедшей неделе в спортивном зале средней школы с.Ербогачен. В состязании приняли участие две команды школьников: ученики 10-11 классов Ербогаченской школы и ученики 8-11 классов Преображенской школы.
Программа соревнований была рассчитана на два дня. В нее были включены различные испытания, такие как: творческий и теоретический конкурсы, спортивное многоборье, стрельба из пневматического ружья, баскетбол, эстафета "Веселые старты".
По итогам первого дня "Президентских состязаний" команда Ербогаченских школьников с небольшим отрывом опередила соперников. Ребята оказались сильнее в творческом конкурсе, и стрельбе. Игра в баскетбол для девушек закончилась победой Преображенской команды, а юноши Ербогаченской школы обыграли с огромным отрывом своих сверстников из Преображенки. Поэтому счет в этом виде состязаний оказался равным 3:3.
Во второй день соревнований организаторы подготовили более сложные испытания: теоретический конкурс, в котором школьники обеих команд выполняли тестовые задания по олимпийской тематике, а также спортивное многоборье, состоящее из силовых упражнений. В конце прошла заключительная эстафета.
По итогам “Президентских состязаний” победу одержали Ербогаченские школьники. Организаторы наградили ребят грамотами в личном и командном первенстве, медалями за первое и второе место. Победителям был вручен кубок.
Удивила хрупкая девятиклассница Преображенс-кой школы Динара Абликсанова. Отжавшись 40 раз, она опередила по результатам многих юношей.
Нельзя не отметить Преображенскую команду под руководством учителя физической культуры Зарукина Виктора Николаевича, который начал работать по программе "Президентских состязаний" еще с 2007 года. Его ребята показали себя настоящими бойцами, и, несмотря на то, что уступили соперникам, заслуживают уважения за достойное представление родной школы на соревнованиях районного масштаба.
Соб.инф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

160