Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

07.03.2015 10:28 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 07.03.2015 г.

Пожелания самые тёплые

Автор: Марина Зарукина
Корреспондент
Источник: "Правда Севера"

За окном опять весна, приход которой известил о приближении первого весеннего праздника, посвященного самой очаровательной  половине человечества — любимым женщинам. Для нас этот день всегда ожидаем, потому, что столько внимания и подарков, как в этот день, столько теплых слов и комплиментов мы не слышим даже в свой день рождения. Понятное дело, в день ангела — все лишь для одной, а в день восьмого марта — всем сразу, от всех мужчин сразу, да еще и в течение всего дня.

Накануне этого праздника всегда хочется поговорить о чем-либо хорошем, помечтать о своем, женском. На этот раз мы побывали в гостях у преподавателей начальной школы райцентра, поинтересовались, как живет образовательное учреждение, а заодно, пригласили к диалогу.
Почти все наши собеседницы — мамы, а кто-то  и бабушки. Так что, помимо совместной  работы, у них немало общих интересов, мудрых советов, да и ответы на вопросы, в большинстве совпадают.
- Как считаете, из чего слагается женское счастье?
Валентина Леонидовна: — Конечно, основное составляющее — это семья. Крепкая, дружная, отношения в которой строятся на любви, поддержке. На втором месте — дети — наше продолжение, наше будущее. И, наконец, следующий пункт  — работа, приносящая удовольствие, позволяющая самореализоваться.
- Не секрет, что нынешние дети более самостоятельны и информированы, чем их ровесники лет двадцать назад. И как теперь таких детишек воспитывать?
Надежда Николаевна: — Вы правы, времена меняются, меняются и дети. Но это не значит, что воспитывать их нужно иначе. Духовные ценности остаются прежними во все времена. Как в прежние годы учили родители своих детей быть честными, патриотичными и трудолюбивыми, так должны воспитывать и сейчас. А когда приходит опыт, родители и сами понимают, что иногда нужно быть более терпимыми, к примеру.
- В вашем понимании красивая женщина — какая?
Елена Анатольевна: — Красивая, прежде всего — счастливая — та, у которой все хорошо в семье. Она ведь тогда и сама ко всем с открытой душой, с улыбкой, с радостью.
Тамара Алексеевна: — Добрая — это главное. А еще любящая, верная, преданная, умеющая беречь свой домашний очаг. В семье ведь от нее все зависеть должно.
- Ну уж нет, — не выдерживаю я, — мы и так слишком много на себя взвалили.
- От жены и от мужа зависит семейное счастье, — уверенно ставит точку Надежда Николаевна, и правильно делает.
По поводу подарков, которые хотели бы получить от любимых мужчин, ответили, что неважно, какие, лишь бы внимание было оказано. Выход на природу нам тоже в радость.
- Как считаете, то, что женщины умеют выполнять часть мужской работы, это все-таки, не очень хорошо?
Надежда Николаевна: — Это вполне нормальное явление. Мало ли какие жизненные обстоятельства могут быть: заболели мужчины, уехали в командировку — можно и самим гвоздь прико-лотить, и дровишки подколоть.  Ничего зазорного нет и в том, если мужчины за нас обед приготовят, помогут с уборкой.
- Спору нет — женщины, проживающие в сибирской глубинке, особенные. Как считаете, в чем?
Марина Николаевна: — Мы очень многое умеем в сравнении с горожанками. Обустроить быт, вести хозяйство, вырастить овощи и сделать заготовки на зиму. У нас — учителей, выходных нет, поскольку суббота — рабочий день, а в воскресение нужно не только успеть многое сделать по дому, но и подготовиться к школе. Так что жизнь научила делать все быстро.
- Что хотите пожелать своим землячкам?
- Пожелания у нас самые теплые — будьте всегда любимыми, красивыми, счастливыми. Пусть и вы, и ваши близкие будут всегда здоровы. Будьте терпеливы, не разменивайтесь по мелочам, радуйтесь каждому дню, замечайте в жизни больше хорошего, и помните, что из любого положения обязательно есть выход.
Марина Зарукина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

157