Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

25.04.2015 09:43 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 25.04.2015 г.

Законодательные инициативы получили общественное одобрение

Автор: Дмитрий Засимов
редактор
Источник: "Правда Севера"

В Ербогаченском поселении планируют организовать пункт временного содеражния бездомных собак

20 апреля в администрации Ербогачёнского поселения состоялись общественные слушания, посвящённые нескольким вопросам. Повестка мероприятия состояла из трёх пунктов, касающихся краеугольных сторон жизни муниципального образования – финансов, благоустройства и законодательной базы.

Процедура общественных (или публичных) слушаний в поселениях – действенный и эффективный инструмент народовластия. Каждый житель, обладающий избирательным правом, может принять в них участие и повлиять на принятие решений. Повлиять напрямую. Но, к сожалению, воспользоваться своим правом голоса пожелали очень немногие – всего около 10 человек, больше половины из которых – сотрудники администрации поселения.
Первым пунктом был доклад главы Ербогачёнского муниципального образования Елены Дроздовой, посвящённый поправкам, вносимым в Устав поселения. Устав – основной документ муниципального образования, его конституция и существует необходимость корректировать его в соответствии с изменениями, происходящими в региональном и федеральном законодательстве. Так, например, в связи с образованием муниципального жилого фонда, поселение получает право предоставлять жильё по договорам социального использования. Много поправок было внесено в статью 15 Устава, касающуюся территориального общественного самоуправления. Эта форма общественной деятельности позволяет людям объединяться (в формате группы домов, улицы или населённого пункта целиком) для решения различных вопросов местного значения. Участники слушаний единогласно одобрили все поправки, и рекомендовали депутатам проголосовать за их внесение в Устав муниципального образования.
Следующим вопросом значился отчёт об исполнении бюджета Ербогачёнского муниципального образования за 2014 год. Докладчиком выступила и.о. завотделом по экономике и финансам администрации Ербогачёнского МО Ирина Жданова. В её докладе, в частности, были озвучены основные параметры исполнения поселением прошлогоднего бюджета: доходы: 20 169 512, 44; расходы: 24 997 517, 04 и дефицит, таким образом, составил 4 549 504, 60.
Кроме этого, заместитель главы поселения, Владимир Колесников, познакомил собравшихся с изменениями, которые претерпели Правила благоустройства Ербогачёнского МО. Основным аспектом в этих изменениях были вопрос содержания домашних животных. Безнадзорные собаки – тема, время от времени вспыхивающая в поле общественной дискуссии райцентра и администрация поселения планомерно и последовательно держит курс на полное и безоговорочное решение этого вопроса. Есть деньги – 300 с лишним тысяч рублей, но чтобы с их помощью организовать пункт временного содержания безнадзорных животных, нужен нормативный акт от администрации района. Участвующая в слушаниях Надежда Лукичёва, председатель Думы района, пообещала содействие по этому вопросу.
Дмитрий Засимов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

149