Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

04.04.2015 10:14 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 04.04.2015 г.

Парад грации и очарования

Автор: Марина Зарукина
Корреспондент
Источник: "Правда Севера"

В Доме культуры "Созвездие" вновь прошел ставший традицион-ным среди девочек конкурс "Мисс Краса". В нынешнем состязании принимали участие конкурсантки в возрасте 13-14 лет — более старшие, чем их предшественницы в прошлые годы. Несмотря на небольшое количество желаю-щих посоревноваться за звание самой очаровательной и привле-кательной, прошел он зрелищно и ярко.

Надо заметить, лидеры намети-лись уже с первого конкурса — презентации. "Моя история" — так назвали свой видеоролик Валерия Таюрская и Мария Гринькова. Обе рассказали о своих увлечениях и достижениях. Девочки замеча-тельно рисуют. Лера, помимо этого, создает своими руками красивые  украшения из бисера. Маша подробно представила и себя любимую и свою семью. Упор на семейные ценности получился и у Даши Верхотуровой — самой младшей участницы состязаний. А вот у Юли Амагзаевой видеопре-зентация была самой короткой, но в ней она представила все — познакомила с семьей, показала свои увлечения: занятия в клубе рукодельниц "Берегиня", в теат-ральном кружке "Юность", и  в ансамбле эвенкийского танца "Дылачакан".
В конкурсе "Хозяюшка" участни-кам предстояло назвать как можно больше блюд на одну букву. В "Дефиле" — продемонстрировать наряды и  очаровать своей граци-озностью.
Непростым оказался конкурс  "Рукоделие", где за несколько минут мастерицам нужно было изготовить  какой — либо сувенир. Маша пошла по пути наименьшего сопротивления, смастерив из картона шляпки, остальные участницы сделали открытки и украсили их ленточками и би-сером. Жаль, до завершения шедевров времени хватило не всем.
Домашнее задание девчушки приготовили замечательно. Даша с Марией читали стихи, Валерия и Юля порадовали зрителей танцами.
Жюри на сей раз немного усложнило соревнование, внеся в перечень конкурсов еще одно задание — предложив  участницам дать развернутый ответ на заданный вопрос.  Хотя времени на раздумье не было, конкурсант-ки с заданием справились.
В перерывах между состяза-ниями выступили юные артисты ЦДОД и ВИА ДК "Созвездие".
Наибольшее количество баллов набрала Валерия Таюрская, ставшая победительницей кон-курса нынешнего года, всего три балла уступила ей Юля Амагзаева. Все участницы были награждены памятными подарками. Помимо этого им предоставили  возмож-ность бесплатного посещения дискотеки.
Сюрпризом для организаторов конкурса стало высказанное жела-ние на участие  в подобном меро-приятии юношей — старшеклас-сников. Есть надежда, что в ближайшие годы будем выбирать не только Мисс, но и Мистера — самого галантного, умного и надежного.
Марина Зарукина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

185