Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

04.04.2015 10:07 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 04.04.2015 г.

Семь тонн придут в Ерёму по воде

Автор: Дмитрий Засимов
редактор
Источник: "Правда Севера"

Нина Ченоголовина: В Ерёму было доставлено продуктов более чем на полмиллиона рублей.

Продовольственная безопасность – не пустые слова, а вполне легитимный термин, который актуален как для всей страны, так и для отдельных её регионов. Продовольственная безопасность такой территории как Катанга – понятие, актуальность которого возрастает в разы. Причина – проблемы с доставкой продуктов, которые возникают из за транспортных проблем.

В прошлом номере мы уже писа-ли о том, каким образом поддержи-вается продовольственная (и топливная) безопасность самых труднодоступных населённых пунктов Катанги. В том материале, в частности, была обозначена проблема со снабжением деревни Ерёма.
Возглавляющая ООО «Садко», Нина Черноголовина – предприни-матель, очень хорошо известный как в Ербогачёне, так и во всём районе, причём с самой положительной стороны. Нина Ивановна прокомментировала ситуацию в Ерёме.
- Действительно, ООО «Садко» получит компенсацию транспорт-ных расходов на доставку в Ерёму 7 тонн продуктов. Мы могли доставить их туда в любое время, но в начале зимника в Ерёме оставались продукты, те же сахар и гречка, по ценам много ниже тех, что сложились на рынке сейчас. Смысла везти туда сахар по 85 рублей, если там торговали им по 60 — не было никакого. Весной я вновь связалась с моим предста-вителем в Ерёме и сообщила о готовности доставить туда груз. Последовал ответ о том, что продавец не гарантирует сохран-ность груза во время предстояще-го паводка и просьба доставить товар по воде.
Кроме того, мы, т.е. ООО «Садко», обеспечивали жителей Ерёмы самым разным ассорти-ментом продуктов – мясными изделиями, фруктами и т.д. и вне рамок субсидии на транспортные расходы. Судя по накладным, по этому зимнику в Ерёму было доставлено продуктов более чем на полмиллиона рублей. Причём «Садко» не завозило в Ерёму водку!
Последнее замечание Нины Ивановны очень важно – по имею-щимся у нас сведениям, коммер-сант из Преображенки, который тоже занимается продовольствен-ной безопасностью Ерёмы, снабдил жителей маленькой деревни огромным количеством крепкого алкоголя. Говорят, многие мужчины Ерёмы уже находятся в «водочной кабале», потому что коммерсант не «жадничает» и раздаёт водку в долг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

214