Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

16.05.2015 09:30 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 16.05.2015 г.

Место, где живёт память

Автор: жители с.Наканно
Источник: "Правда Севера"

Теперь в Наканно есть место, где сельчане могут отдать дань памяти 9 мая.

9 мая 2015 года, в селе Наканно был торжественно открыт обелиск, посвящённый наканновцам, призванным и мобилизованным в Красную армию в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг. Открытие обелиска было приу-рочено к 70-летнему юбилею великой Победы.

Место, где живёт память

Идея создания обелиска появилась два года тому назад, когда в ответ на запрос, из районного музея им. Шишкова, в село пришёл список тех, кто во время войны ушёл из Наканно на фронт. В этом списке значилось 43 человека (что, практически, сопоста-вимо с количеством живущих в Наканно сейчас), из которых 9 — погибли, 25 — принимали участие в боевых действиях, а остальные приближали Победу в различных местах.
Мы обратились за помощью к главе Ербогачёнского МО Е.Н.Дроздовой, и Елена Николаевна всемерно поддержала нашу инициативу. Она оказала реальную помощь в покупке, доставке и оплате установки обелиска, за что мы ей очень благодарны!
Теперь в селе есть место, где мы можем отдать дань памяти нашим односельчанам, возложить цветы и вспомнить своих родных и близких, погибших и участво-вавших в Великой Отечественной войне.
Жители с.Наканно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

224