Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

16.05.2015 09:56 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 16.05.2015 г.

Вопросы, которые мы обсуждаем

Автор: Дмитрий Засимов
редактор
Источник: "Правда Севера"

Депутаты ратифицировали повестку, одобренную в ходе публичных слушаний

Парламент Ербогачёнского поселения провёл очередное заседание, на котором было принято исполнение бюджета за прошлый год и за первый квартал текущего.
14 мая повестка заседания Думы состояла из вопросов, которые раннее были рассмотрены жителями в ходе публичных слушаний: изменения Устава МО, исполнение бюджета и корректировка Правил благоустройства Ербогачёнского МО. Все пункты повестки были единогласно одобрены депутатами (в заседании участвовало 7 членов Думы, что удовлетворяло кворуму).
Такова официальная сторона. Если же подойти к вопросу неформально, то, оказывается, заседание Думы – место очень нескучное. Свидетельством тому служит, например, обсуждение строительство нового моста через овраг, разделяющий улицы Мира и Набережную. Тема эта достаточно болезненная, особенно для жителей данных улиц, и вообще для всех, кому небезразличен внешний облик райцентра. Оживление началось тогда, когда один из депутатов, представительный мужчина (увидеть которого передвигающимся пешком возможно лишь в замкнутом пространстве) ласково заметил, что мост этот не нужен и все кто говорит о его необходимости, вполне могут ходить вокруг. Его поддержала другой депутат, дама, хорошо поставленным голосом заявившая примерно следующее: раз денег нет, то можно и без моста. Что же получается: администрация МО не отказывается от того, что мост строить необходимо. И сейчас идёт проработка вариантов, попытка найти такой, который финансово устроит бюджетные возможности поселения. А депутаты, часть из них, те люди, которым мы в ходе выборов делегировали свои голоса, несмотря на чётко выраженную позицию избирателей, решение суда, предписывающее строить мост, говорят: нет, ничего не надо. Утешает лишь то, что таких оказалось меньше трети из числа присутствующих депутатов.
Оживлённая дискуссия возникла вокруг вопроса, связанного с обязательной регистрацией домашних животных – проблема бродячих собак стоит в Ербогачёне довольно остро. Кроме этого, в обсуждениях была затронута тема вывоза мусора. Сейчас, вывоз мусора по графику временно приостановлен. Произошло это, по словам заместителя главы МО, Владимира Колесникова, в связи плохим состоянием подъездного пути к полигону ТБО. Когда дорога «придёт в себя» после последствий весенней распутицы, вывоз мусора от подворий возобновится.
Дмитрий Засимов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

140