Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

18.05.2015 09:50 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 16.05.2015 г.

15 лет на службе людям

Автор: Марина Зарукина
Корреспондент
Источник: "Правда Севера"

Очередной юбилей справля-ет в эти дни коллектив магазина "Ника", расположенного   на одной из центральных улиц райцентра -  Ленина. Сегодня он представляет собой современ-ный торговый комплекс, состоя-щий из нескольких отделов, ассортимент, в  которых вполне может удовлетворить вкус любого покупателя.

Этот магазин, надо заметить, всегда на слуху у ербогаченцев. К тому же, является довольно притягательным для них, отчасти по причине довольно удачного расположения, но по большей части, совсем по другим основаниям.
Накануне юбилея мы встрети-лись с заведующей ООО "Ника" Любовью Алексеевной Гоно-ченко, чтобы поздравить с такой замечательной датой, и  вспом-нить, как все начиналось.
Итак, 2000-ый год — первый год нового тысячелетия, обещающий массу перемен и свершений. Но и при таком прогнозировании само-собой ничего измениться не могло бы. Хозяйка тогдашнего  магазина "Елена" И.А.Данникова, выставив свою торговую точку на продажу, неожиданно предложила Любови Алексеевне  приобрести ее. Та на тот период  несколько лет прора-ботала продавцом и  старшим продавцом в коммерческой организации. После долгих раздумий купля-продажа состоя-лась. Помогли родные и знакомые и потихонечку процесс пошел.
 Первый  привезенный товар состоял из продуктов, и имел вес, не превышающий сто килограм-мов.  Чуть позже появились пром-товары, и ежегодно ассортимент расширялся. Его увеличение, как и следовало ожидать, привело к необходимости расширить пло-щадь помещения, что со временем и было сделано. Главным помощ-ником со дня основания магазина стал муж Виктор, позднее присое-динились дочь Юлия и сын Алексей.
Сейчас в "Нике" можно купить все, от швейной иглы до снегохода.  Если на сегодня что-либо из запрашиваемого покупателем товара отсутствует, можете не сомневаться, его запрос будет занесен в заявку, которая выпол-нится в ближайшее время.
- Любовь Алексеевна, в вашем магазине нет проблемы с кадрами?
- Эта проблема всегда есть. Непросто найти честного и поря-дочного работника, и всегда хочет-ся, чтобы он был профессио-налом. У нас первым профессио-налом с большим стажем работы была Г.О.Каплина. Вообще же, за эти годы сменилось немало про-давцов. И я всем им благодарна.
- Сегодня здесь коллектив — загляденье. Все как на подбор: молодые, красивые, встречают с улыбкой. Вы, случайно, не по внешним качествам набор проводите?
- Нет, это ненамеренно полу-чилось.  Но коллективом я, дейст-вительно довольна. Он у нас сплоченный, дружный, дисципли-нированный. Каждый из продав-цов может заменить своего кол-легу.
Условия для работы здесь созданы. В здании тепло, светло, есть уголок отдыха. Любые ре-шения  принимаются всем коллек-тивом, замечания и предложения обсуждаются сообща.
"Нике" поступает много заявок от населения на завоз для них необходимых товаров. Причем принимаются они в любой форме: по телефону, устно при посещении магазина, письменно. И люди всегда знают, товар для них привезут тот, что надо, и по размеру и по цвету. Основную массу грузов успевают завести по зимнику, в летний период — в основном привозят продукты. Многие организации обращаются сюда с просьбой закупить и привезти необходимую оргтехнику, принад-лежности. К слову, в ближайшее время "Ника" намерена заняться грузоперевозками по заявкам организаций и частных лиц.
 Покупателям нравится этот магазин. Здесь чувствуется одинаково вежливое отношение к ним, всегда  оказывается помощь в выборе необходимого товара.
На вопрос о том, каким хотели бы видеть покупателя, отвечают просто: — Хотим, чтобы наш покупатель оставался с нами.
К слову, в магазине начинает работу телефон доверия, позвонив на который вы можете высказать свои пожелания, отзывы, замеча-ния. Его номер: 8-902-577-50-17.
У руководителя "Ники" много планов на перспективу. В их числе — сделать цены в магазине более доступными, ниже, чем в других торговых точках. Но большим препятствием к ее осуществлению являются огромные расходы на доставку грузов. А еще она мечтает, чтобы у каждого продавца было хотя бы по одному помощнику. Ведь ни для кого не секрет, какими бы хорошими не были условия, созданные для работников торговли, их труд легким не назовешь.
Магазин назван именем богини победы. Возможно, нахождение под ее покровительством придает  уверенность в завтрашнем дне и силы для осуществления планов. Но, бесспорно, главным двигате-лем успеха, его воплотителями  являются все, кто работает в "Нике".
И это здорово, когда у жителей райцентра есть желание приходить сюда, они знают, что они купят необходимое, и их встретят с улыбкой.
С днем рождения, "Ника"! Новых  успехов, процветания тебе,  коллективу — здоровья, семейного счастья, благополучия.  И новых юбилеев!
Марина Зарукина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

250