Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

23.05.2015 11:05 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 23.05.2015 г.

Никто не забыт, ничто не забыто

Автор: Демина Н.В
житель с. Бур
Источник: "Правда Севера"

70-летие Победы у нас в стране отмечалось с огромным размахом. Вся страна готовилась к столь знаменательному событию.

70-летие Победы у нас в стране отмечалось с огромным размахом. Вся страна готовилась к столь знаменательному событию.
Не осталось в стороне и с.Бур. Открыли юбилейный сезон наши работники культуры. Заведующая библиотекой — Швецова Г.Я и учитель истории Инешина Ж.В провели целую серию литературных композиций. Это и "Города-герои", и "Медали Великой Отечественной войны", и "Герои Великой Отечественной войны". А потом завершили цикл викториной, с призами и подарками.
В конце апреля у нас в клубе прошел гала-концерт группы "Карамельки". Какой заряд позитива, какое огромное удовольствие мы получили! Всегда приятно смотреть, как выступают дети. Вдвойне приятно, если это ваши дети.
Открыла концерт Немтушкина Лера песней "Огонек". А потом мы просто окунулись в море удовольствия. Группа "Карамельки" всегда радует и удивляет нас новыми танцами. Вот и сейчас, на суд зрителей было представлено новое направление — это восточные танцы. И надо сказать, что девочки справились с ней удачно. Восточные танцы были представлены очень ярко. Это и яркие костюмы с обязательными поясами с монетками. Как они порхали по сцене. Было полное ощущение, что мы где-то на востоке, и нам сейчас подадут традиционные сладости.
Шульпина Вика и Немтушкина Алеся поразили нас танцем с лентами. Перед нами предстали юные спортсменки на олимпиаде. А мы были, как судьи, выставляющие им оценки за произвольную программу. Нельзя не отметить и оригинальный танец Швецовой Лины и Немтушкиной Леры. Всего и не расскажешь. Группа "Карамельки" танцует и хип-хоп, и народные танцы. А как все завелись от джазовой композиции. Поражаешься, как девочки перевоплощаются от танца к танцу. То они веселы и беззаботны, а то вдруг выходят торжественные, и мы застываем от изумления. В общем, говорить можно до бесконечности, но лучше как говориться — один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Навеки в сердце
8 Мая в канун великого праздника у нас в клубе состоялся торжественный концерт, посвященный 70-ю нашей великой Победы. Смотрели концерт мы на одном дыхании.
Много новых песен прозвучало в этот вечер. А какие хорошие слова звучали со сцены. Как всегда порадовали нас девочки своими новыми танцами. В группе "Карамельки" новая участница — Стрижкова Алена (6 лет). Она танцевала в дуэте с Немтушкиной Лерой с танцем "Смуглянка". Пилотки добавили колорита танцу. Группа "Ангелы" показала нам свою новую композицию "Фото на память". Девочки танцевали с деревянными рамками, а мы как будто вместе с ними пролистали старинный альбом. На нас нахлынули воспоминания о наших бабушках и дедушках.
Очень интересное соло было у Швецовой Лины — "Любовь". Музыка ("Эхо любви") и танец гармонировали, дополняли друг друга. Ну конечно нельзя не отметить и группу "Ириски" — это наши самые маленькие участницы (Шульпина Соня — 5 лет, Кузакова Злата — 4 года, Новосельцева Ира — 4 года). Вот кто сорвал самый большой урожай аплодисментов. Малыши танцевали народный танец "Калинка". Как они весело визжали и махали платочками, а какими павами ходили по кругу. Смотреть на это было одно удовольствие. Надо отметить, что это уже второе большое выступление группы "Ириски". Девочки с удовольствием танцуют и на сцене держатся очень непринужденно, несмотря на свой юный возраст.
В торжественном концерте принимали участие ученики Бурской средней школы, они порадовали нас песнями, и воспитанники детсада не остались в стороне и прочитали стихи. Сцена у нас была оформлена новым баннером. Это работа Шульпиной Вики. Был объявлен конкурс, и ее работа оказалась самой лучшей. За нее Вика получила премию, так же были награждены и Швецова Лина и Немтушкина Лера занявшие второе и третье место. В общем, концерт удался на славу.
Утро 9 мая у нас началось традиционно. Нас разбудили звуки музыки военных лет, которые доносились из клуба. В 11 часов состоялся митинг, посвященный юбилею Победы. На митинге детсад и школьники держали "Платки памяти", которые сделали накануне сами. Было и традиционное возложение венков. Очень жаль, что у нас в деревне не осталось в живых ни одного ветерана Великой Отечественной войны. Но у нас есть наша гордость — Ерохин Александр Михайлович — труженик тыла и ребята, которые принимали участие в боевых действиях в Чечне — это Новосельцев Анатолий Григорьевич и Кузаков Владимир Олегович. Мы очень гордимся, что у нас есть еще такие люди. В 14 часов у нас в селе прошел флешмоб. Почти из каждого дома одновременно зазвучали военные песни.
Демина Н.В

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

169