Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

13.06.2015 09:48 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 13.06.2015 г.

Акция: откликнулись дети

Автор: Марина Зарукина
Корреспондент
Источник: "Правда Севера"

В последние годы все более прочную позицию в нашей жизни занимает  благотворительность. 

Количество семей с низким достатком в Рос-сии, увы, не уменьшается, и последствия кризиса в стране, который можно считать хроническим, больше ударяют по материальному положению тех семей, в которых финансовое благополучие далеко от считающегося приличным.
В преддверии Дня защиты детей районными  общественными организациями "Совет женщин" и "Содействие" была объявлена акция по сбору подарков для детей с инвалидностью и детей из малообеспеченных семей "Подари ребенку радость".
Проводилась она впервые, и уверенности в том, что воплотить идею удастся, у организаторов не было. Тем не менее, доставить радость  детворе они смогли. Справедливости ради, нужно заметить, что самыми добрыми оказались дети. Это учащиеся начальной школы принесли в дар своим ровесникам, имеющим проблемы со здо-ровьем, и тем, в чьих семьях сложное материаль-ное положение, новые и почти новые игрушки. Их оказалось так много, что часть  было решено от-править в детский сад д.Хамакар.
В акции приняли участие представители организаций райцентра — отделения Пенсионного фонда, аптеки (Н.И.Инешина), районной администрации (Л.В.Васильева), редакции районной газеты.
Спортивные принадлежности, альбомы для рисования, яркие книжки — раскраски, каран-даши, фломастеры, игры, плюшевые игрушки и многое другое приготовили в подарок детям наши односельчане, не растерявшие душевной щедрости и  сострадания. И пусть их оказалось не так много, зато их отклик на предложение  был искренним. Организаторы акции выражают огромную благодарность всем: и детям и взрослым, которые помогли доставить радость малышам, в чьей жизни радостные моменты не столь часты, и желает им, чтобы и у них также  случались такие вот неожиданные праздники.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

136