Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

20.06.2015 11:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 20.06.2015 г.

Работать, не нарушая закон….

В целях профилактики употребления несовершеннолетними пива, напитков изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также предупреждения совершения ими правонарушений в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации МО "Катангский район" информирует руководителей и должностных лиц торговых предприятий района о недопустимости пребывания несовершеннолетних в помещениях баров и кафе после 23-00, а также об административной ответственности должностных лиц и руководителей торговых предприятий за продажу алко-гольной и спиртсодержащей продукции гражданам, не достигшим возраста 18 лет по части 3 статьи 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати до сорока минимальных размеров оплаты труда с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц — от трехсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой. Продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе лицам, не достигшим возраста 18 лет, также является административным правонарушением, предусмотренным частью 4 статьи 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати до тридцати минимальных размеров оплаты труда с конфискацией пива и напитков, изготавливаемых на его основе или без таковой; на юридических лиц — от двухсот до трёхсот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией пива и напитков, изготавливаемых на его основе.
Администрация МО "Катангский район" и комиссия по делам несовершеннолетних также информирует работников розничной торговли о том, что в соответствии с п. 1 ст.4 ФЗ № 87-ФЗ от 10.07.2001 года "Об ограничении курения табака" "на территории Российской Федерации не допускается розничная продажа табачных изделий лицам, не достигшим возраста 18 лет". Нарушения данной законодательной нормы влечёт за собой привлечение к административной ответственности по ст.14.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от трёхсот до одной тысячи пятисот рублей, на должностных лиц — от одной тысячи до трёх тысяч рублей, на юридических лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.
Исполнение указанных законодательных норм Российской Федерации будет контролироваться сотрудниками правоохранительных органов.
Просим жителей района сообщать о выявленных фактах нарушения правил продажи табачных изделий алкогольной, спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе в правоохранительные органы и комиссию по делам несовершеннолетних.
Главный специалист — ответственный секретарь КДН и ЗП администрации МО "Катангский район, Кузакова Е.М.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

247