Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

06.06.2015 10:37 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 06.06.2015 г.

Карусель для лошадей

Автор: Соб. инф.
Источник: "Правда Севера"

Кони — это вам не пони.

Вот и лето пришло… Солнце, свежий воздух, аромат распустившейся черемухи. При таком раскладе взрослым — то трудно в доме усидеть, что уж о детях говорить. Эти непоседы при любой погоде найдут чем заняться. На одних улицах разгораются футбольные баталии, на других  соревнуются в попадании мяча в баскетбольное кольцо.  Педали велосипедов крутят все большее число поклонников этого экологически чистого транспорта, на детских площадках и горке до сумерек слышны голоса и смех мальчишек и девчонок. Наблюдать за маленькими и не очень представителями подрастающего поколения одно удовольствие.

Карусель для лошадей

Но в один день на площадке по улице Советской было удивительно тихо. В дневное время в погожий солнечный денек вместо детворы посетителями здесь стали лошади. Зайдя в открытую калитку, они  так испугали  не сразу заметивших их малышей, что те отказываются приходить сюда и сегодня.
Лошадей, облюбовавших территорию возле школы, не менее двадцати. В табуне приметен вожак — крупный конь с коричневым окрасом, имеющий привычку двигаться навстречу посягнувшему на "не свою территорию" человеку.  Местом для отдыха сельскохозяйственные животные выбрали площадку возле  корта  напротив школы и не покидали его несколько дней. Когда лошади продвигаются по улице мимо магазина "Диана", даже мужчины стараются быстрее прошмыгнуть мимо них, велосипедисты спрыгивают с велосипедов и исчезают в соседних переулках, а машины резко разворачиваются.
Налицо — аварийная ситуация на наших и без того труднопроходимых дорогах, и налицо — опасность, подстерегающая детей и взрослых на улицах.
Обнаглевшие четвероногие чувствуют себя на улицах поселка вольготно, и не боятся ни криков, ни сигналов водителей. Они не знают, что находясь в местах пребывания людей, подвергают их опасности. Но эту прописную истину не могут не знать хозяева этих животных.  Может быть, у них нет детей  и внуков?
В администрацию поселения поступают жалобы от жителей райцентра. Между тем, лошади никуда не исчезли,  а люди, по — прежнему, их боятся. Пока ответственные за соблюдение правил содержания животных  и властные структуры, ответственные за безопасность проживающих в поселении людей, думают о принятии каких-либо решений, нам традиционно остается лишь одно: менять маршрут и бояться за жизнь своих детей.
Еще раз напоминаем: заметив животных на улицах, вы можете написать заявление с просьбой принять меры, либо позвонить в администрацию Ербогаченского поселения.
Соб.инф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

265