Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

07.07.2015 11:06 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 07.07.2015 г.

Режим повышенной готовности снят

Автор: Дмитрий Засимов
редактор

Силы противопожарной обороны Катанги прошли проверку на прочность

Лесная противопожарная обстановка в районе стабилизировалась. В июне был объявлен особый противопожарный режим. Поводом тому послужило возникновение нескольких пожаров. Вот, что рассказал директор Катангского лесничества Владимир Грибель: "В районе действовало 4 пожара. На данный момент все они ликвидированы. Особой опасности людям и имуществу эти пожары не представляли".
По словам главного лесничего, основанием для введения особого режима была сухая и ветреная погода — была опасность, что возникшие пожары начнут быстро развиваться. Кроме того, введение этого режима позволило проверить "состояние боеготовности" сил лесной противопожарной обороны района. "Как показала ситуация, — комментирует руководитель ОГАУ "Катангский лесхоз" Александр Сергеев, — силы и средства для того, чтобы качественно противостоять лесным пожарам у нас имеются",
Самым большим (1200 га) был пожар в районе с.Ика. Туда были направлены сотрудники — сначала 5 десантников из Преображенского авиаотделения, плюс дополнительно ещё четырёх человек. Люди работали, не допустили огонь до населённого пункта. Ну, и погода в конце месяца оказалась за нас — очень помогли дожди.
Кроме того, как отмечает Владимир Грибель, руководители как райна, так и поселений, да и лесничество, получили ценнейший опыт во время прошлогоднего противостояния огню. “Лето 2014-го, — говорит Владимир Эдуардович, — показало нам все наши слабые стороны, которые мы постарались усилить в текущем году. Все мы сейчас работаем  сплочённо, в тесной связке с руководством района и поселений”.
Сейчас режим повышенной готовности снят, но противопожарные силы Катанги в постоянной "боевой готовности".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

286