Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

22.08.2015 14:51 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 22.08.2015 г.

Зелёное творчество

Автор: Марина Зарукина
Корреспондент
Источник: "Правда Севера"

Ербогаченцы приняли участие в экологической акции

Одновременно в разных точках мира 1 августа в 13.00 часов местного времени тысячи людей разных возрастов и национальностей объединились для того, чтобы провести в своих городах и селах мероприятия, направленные  на изменение экологической ситуации на планете к лучшему. Называется эта акция — "Час зеленого творчества". Впервые она прошла в 2014 году, объединив около 3 тысяч человек в 10 странах мира, и став международной. В нынешнем году  к участию в ней присоединились  и  жители Ербогачена
 В райцентре, как  рассказала одна из инициаторов мероприятия, Е.Н.Бирюкова, местом проведения "Часа зеленого творчества" был выбран берег реки Нижняя Тунгуска в районе нахож-дения лодочной станции и излюбленного  места для купания. В течение часа взрослые и дети со-бирали на берегу мусор, которого за два летних месяца накопилось немало. Вывезти его с реки помогло Ербогаченское поселение.
У "Часа зеленого творчества" есть свой символ — байкальский ангел, посланник этого чис-тейшего озера. Сторонники акции выставляют в соцсетях фото с ним, а организаторы отмечают на карте места проведения экологического часа.  Вместе с США, Италией, Китаем, маленький  зеленый  символ покажет на появление в этом году еще нескольких новых точек, в числе которых и самый северный район области — Катангский, жители которого тоже желают изменить экологическую ситуацию на планете к лучшему и знают, как можно это сделать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

221