Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

03.09.2015 09:43 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 29.08.2015 г.

В ногах правды нет

Автор: Дмитрий Засимов
редактор

Проблемы обслуживания клиентов в местном офисе СБ РФ попали под пристальный контроль главы Ербогачёнского поселения

Ещё больше, чем некачественные буханки, жителей Ербогачёна волнует то, что происходит в местном отделении Сбербанка России. Офис СБ  — единственное банк в Ербогачёне, и чёткая и слаженная его работа, лишённая перебоев – залог нормального функционирования села.

Нарекания у людей вызывает неудобное расписание работы офиса, проблемы с использованием карт, отсутствие банкомата, бесконечные очереди, которые порой приходится занимать с 5 утра. Ситуация с тем, что происходит в ербогачёнском поселении Сбербанка находится под пристальным контролем у главы поселения. Елена Николаевна рассказала, что в адрес областного офиса Сбербанка, было направлено обращение, в котором подробно излагались претензии к работе банка в Ербогачёне.

На это обращение был получен ответ и.о. председателя Байкальского банка СБ РФ Е.В.Елисеева, в котором было обещано, что с 1 сентября текущего года режим работы изменится и станет следующим: вторник – суббота: с 9.00 до 17.00; воскресенье – понедельник – выходной; обед: с 13.00 до 14.00.

По словам главы поселения, это изменение улучшает ситуацию, но лишь частично, так как в понедельник Сбербанк для ербогачёнцев становится недоступным.

В установке банкомата руководство Байкальского банка СБ РФ нам отказывает. Мотивировка отказа следующая: «в связи с тем, что количество вандальных, противоправных воздействий на банкоматы и терминалы Сбербанка постоянно растёт, мы вынуждены предъявит жёсткие и неукоснительные требования к обеспечению безопасности…оборудование устройств камерами видеонаблюдения; безусловное крепление устройств к полу; обеспечение подключения устройств к пульту централизованного наблюдения охраняющей организации…» Отказ в установке банкоматов по таким, мягко говоря, странным причинам позволяет заподозрить руководство СБ как минимум – в нежелании тратиться на доставку банкомата в Ербогачён. Потому что оборудовать устройство видеокамерами и прикрепить его к полу – достаточно простые процедуры, а охрана – раз офис СБ в селе как то функционирует без «наличия в Ербогачёне охранной организации», то банкомат в этом офисе уж точно будет в безопасности.

В итоге ответ г-на Е.В.Елисеева показывает – Сбербанк не намерен (пока, по крайней мере) решать ситуацию в лучшую для клиентов сторону. Ни дополнительного оператора, ни банкомата, ни кондиционера. Единственное твёрдое обещание, которое даёт нам банковский менеджер высокого ранга: в срок до 30 сентября установить дополнительные посадочные места – стоять с пяти утра долго, присаживайтесь, граждане! В ногах правды нет…

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

168