Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

05.09.2015 09:14 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 05.09.2015 г.

Чтение "в сердцах"

Автор: жители с.Ербогачен
Источник: "Правда Севера"

Как автор "Тройки от следователя" получил двойку от читателей

В 32 номере "Правды Севера", под грифом "оплачено из предвыборного фонда" был опубликован материал под названием "Тройка от следователей" авторства некоего Сергея Беспалова. Выпады в сторону Сергея Ерощенко, которые были его содержанием, заставляют, переименовать сей текст. Новое, и настоящее его название — "Двойка от читателей"!
Способы, когда предвыборная борьба ведётся методами, подобными упомянутой статье, нам тут, с недавних пор, хорошо известны. Прошлогоднее лето, когда один из кандидатов в мэры района развязал компроматную войну, очень хорошо помнит большинство жителей села. Тогда метод "поливания грязью" себя совершенно не оправдал. И, по — этому, странны надежды новых "поливальщиков" из Иркутска — они ведь работают вхолостую.
Мы живём на нашей земле, и видим что происходит. Сергей Ерощенко для катангчан — это не герой лживых пасквилей, а человек, который болеет за нашу Катангу душой.
С первых же шагов на посту губернатора, Сергей Владимирович пристально следил за тем, что происходит в самом северном районе области. Он в районе — частый гость. Мы помним его первый визит сюда — результатом этого стало возведение современного, отвечающего требованиям времени ограждения вокруг территории аэропорта. Без этого наши воздушные ворота были бы давно закрыты, и район оказался бы отрезанным от "большой земли". Губернатор Ерощенко всегда внимательно относился к нашим транспортным проблемам. Именно с его помощью было увеличено количество рейсов большой и малой авиации, выделена достаточная субсидия компании "Ангара"  и цены на авиабилеты в наш район не полезли вверх. Арифметика проста: тот же билет в Киренск стоит дороже билета в Ербогачён, хотя расстояние от Иркутска до Ербогачёна в два раза больше!
Когда состояние дизелей Ербогачёнской ДЭС стало угрожать энергетической безопасности райцентра, именно Сергей Ерощенко пришёл к нам на помощь. При его деятельном участии, ГУЭП "Облкоммунэнерго-Сбыт" получил деньги на приобретение новых, современных, мощных дизель — генераторов для Ербогачёна.
Велика Катанга, и одним Ербогачёном у нас точно не обойдёшься — проблем в нашем таёжном краю хватает на всех. И губернатор области, Сергей Ерощенко это прекрасно понимает — его внимание обращено на всю бескрайнюю территорию Катанги. Примером тому может служить его помощь в проведении полного капитального ремонта школы в Подволошино или замена электросетей в том же Подволошино.
Примеры можно множить до бесконечности — за годы работы на посту губернатора, Сергей Ерощенко многое сделал для жителей Катанги. Сергей Владимирович, например, живо интересуется жизнью охотников — тех, людей, чей труд прославил район. Губернатор понимает все тяготы охотничьего промысла, и постоянно содействует выделению современной техники людям, которые по роду профессии вынуждены оставаться с суровой тайгой один на один.
По инициативе Сергея Ерощенко, Катангский район был включён в число территорий опережающего развития (ТОР) — это значит, что Сергей Владимирович верит в наш район, верит в нас, в то что все вместе мы сможем сделать Катангу лучше.
Ну, а авторы "скандальных" публикаций, получив жирную двойку от читателей — катангчан останутся ни с чем. Нам, северянам, не по пути со злопыхателями всех мастей. Мы с тем, кто конструктивен и деятелен, с  тем, кто ясно видит цель и идёт к ней. Ну а г-ну Беспалову придётся постоять на обочине. Ведь, как говорят: собака лает — караван идёт…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

241