Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

16.01.2016 09:18 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 16.01.2016 г.

Серебро дороже золота

Автор: Дмитрий Засимов
редактор
Источник: "Правда Севера"

Все ждут Новый год. Кто-то из за подарков, кто-то – в предвкушении многодневного застолья, почти каждый – в надежде на изменения к лучшему. Но есть среди наших земляков те, кто ждут новогодние праздники по особому. Вот уже в течение пяти лет, каждый Новый год они отправляются в соседний Киренск, чтобы принять участие в межрайонном спортивном турнире «Рождественские встречи».

Нынешние праздники не были исключением – команда Ербогачёна выступила на зимник в самом начале января. Администрация района предоставила спортсменам современный, комфортабельный вахтовый автобус. Время в пути пролетело незаметно, и вот уже за окнами автомобиля – Киренск, где нашим землякам в очередной раз предстоит защитить честь Катанги на спортивной арене.
Участников нашей команды встретил «наш человек» в Киренске – мэр соседнего района, Кирилл Свистелин. Катангчан поселили в гостиницу, а соревнования проходили в качественно оборудованном, современном спортивном комплексе «Путеец».
В турнире, кроме ербогачёнцев, участвовали жители Киренска и Макарово. Ожидался приезд спортсменов из Казачинска и Жигалова, но по разным причинам их приезд не смог состояться.
В первый день проходили состязания по мини – футболу. Среди семи команд, участвовавших в соревнованиях, наши взяли четвёртое место. Мини – футбол не слишком распространённый вид спорта в Ербогачёне, поэтому, «почётная середина» нашего результата – вполне закономерна.
Иное дело – волейбол, который наравне с городками, постепенно превратился в катангский, национальный вид спорта! Здесь уж наши спортсмены себя в обиду не дали. Борьба развернулась среди пяти команд и была по спортивному напряжённой и интересной. Финал, в котором ербогачёнцы противостояли сборной Киренска, превратился в настоящее сражение силы, мастерства и воли. В итоге, наши земляки заняли второе место, но, как говорится, порой серебро – дороже золота.
По итогам соревнований, были вручены персональные награды. Лучшим нападающим был признан Николай Васильев, лучшим универсальным игроком – Денис Колобовшин, а тем, кто лучше всех пасовал – Александр Юрьев.
Спортсмены из Ербогачёна от всей души благодарят мэра Катангского района Сергея Чонского, за помощь в поездке, и мэра Киренского района Кирилла Свистелина – за гостеприимство оикачественную организацию соревнований. У наших ребят теперь в запасе год, чтобы подготовиться и взять реванш!
Дмитрий Засимов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

123