Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

15.10.2016 09:05 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 15.10.2016 г.

Суворовец Леонов

Автор: Елена Михайлова
Источник: "Правда Севера"

Егор Леонов

Вот уже месяц прошел с того момента, как в школах прозвенели звонки и дети снова сели за парты. Для многих детей этот день стал особенным, кто-то впервые переступил порог школы, а кто-то пополнил ряды юных воспитанников Суворовского военного училища Санкт-Петербурга.

Так, утром 1 сентября 2016 года на переднем дворе Воронцовского дворца, в котором располагается Суворовское военное училище Санкт-Петербурга, состоялось торжественное построение воспитанников, посвященное Дню первокурсника. В этом году в училище приказом министра обороны зачислено 80 мальчишек из разных уголков России. Поступить в Суворовское военное  училище не так просто, но эти ребята благодаря своему усердию, показали себя как лучшие.  Среди этих мальчишек и наш земляк — Егор Леонов.  В первый день осени Егор, со своими товарищами приняли торжественную клятву, обещая служить Родине и нести гордое звание суворовца на протяжении всей жизни. Почетными гостями праздника стали командующий войсками Западного военного округа, генерал-полковник Андрей Картаполов, председатель Межрегиональной организации "Совет Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы Санкт-Петербурга и Ленинградской области", Герой России, генерал-майор Геннадий Фоменко, солист Мариинского театра Василий Герелло и многие другие. Очень важно, что впервые на Дне первокурсника была представлена новая особая парадная форма суворовцев — белого цвета с алыми погонами. Такая форма одежды еще ни разу не была на суворовцах за 60-летнюю историю. Традиционным в этот день стало прохождение торжественным маршем, который был первым для первокурсников.
По словам матери Егора, Надежды Егоровны, ее сын с самого раннего детства любил играть в военных,  его не что так не радовало, как игрушки, связанные с военной тематикой. Став немного взрослее, он начал интересоваться военными фильмами и даже в чем-то подражал главным героям. Он видел какие они отважные, мужественные, справедливые и старался быть таким же. Летом 2014 года Егор с мамой посетил Санкт-Петербург. Как и всем гостям этого прекрасного города, он ему очень понравился. И Егор изъявил желание учиться именно в Санкт-Петербургском Суво-ровском военном училище. Надежда предлагала сыну Нахимовское военно-морс-кое училище, думая о том, что ему там будет проще. Но Егор наотрез отказывался и говорил, что хочет рабо-тать в конттерростическом центре.
В начальной школе, Егор учился всегда на от-лично, занимался в разных кружках и секциях, прини-мал активное участие во всех мероприятиях. Егор активно принимал участие в районных и даже между-народных конкурсах по художественному твор-честву. Так в ноябре 2015 года он участвовал в XVI Международном фести-вале детско-молодежного творчества и педагоги-ческих инноваций и одер-жал победу в конкурсе чтецов в номинации поэзия, под руководством художественного руководителя Шеметовой Аллы Леонидовны. Несмотря на свой юный возраст, Егор всегда добивается своих поставленных целей. Ярким примером служит то, что он поступил в Суворовское военное училище Санкт-Петербурга, как и мечтал. В таком юном возрасте он уже знает чего хочет и кем хочет быть в будущем. Егор служит примером не только для своих сверстников, но и для всех нас. Ведь даже порой взрослый человек не может найти свой путь в жизни. Конечно, во многом это заслуга его матери — Надежды Егоровны. Ведь все у нас закладывается в семье с самого детства.
Елена Михайлова.

Суворовец Леонов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

58