Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

08.10.2016 10:29 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 08.10.2016 г.

Губернатор и Правительство Иркутской области прекратило субсидирование авиационных маршрутов в Северные города

Источник: "Правда Севера"

В опубликованном Министерством жилищной политики и энергетики Иркутской области списке субсидиру-емых маршрутов Иркутской области на 2017 год авиационных маршрутов нет, так же, как и нет информации о продлении авиационных субсидий на будущий год в принципе.

В настоящее время за субсидиру-емые маршруты Правительство Иркутской области задолжало c июля  2016 года  авиаперевозчику АК "Ангара"  26 млн рублей. На неодно-кратные запросы от авиакомпании ответа до сих пор нет. Если решение не будет принято в ближайшее время и не будут подписаны все соответ-ствующие документы, более 20 тысяч жителей останутся без возможности попасть в областной центр, то есть  вовремя не получат ни медицинской помощи, ни возможности вообще выбраться на "большую землю".  
 В связи с этими действиями Правительства и губернатора ИО, авиакомпания "Ангара"  будет вынуждена на время отложить открытие продажи по субсидиру-емым тарифам на рейсы Иркутск-Ербогачен-Иркутск, Иркутск-Мама-Иркутск на ноябрь и декабрь 2016 года.  "Мы сожалеем, что решение Правительства Иркутской области вынуждает нас на закрытие соци-ально-значимых рейсов, из-за этого пострадает население. Без субсидий тарифы повысятся  не менее, чем в два раза и станут недоступны для большинства населения. Авиаком-пания "Ангара" — это исторический перевозчик на этих маршрутах. Более 10 лет мы перевозим пассажиров Мамы и Ербогачена и,  конечно же, за эту ситуацию мы хотим попросить прощения у наших пассажиров",  — сообщает генераль-ный директор ГК "Истлэнд" Елена Летунова.
С начала 2016 года по настоящий момент, на основании проведенных тендерных процедур и заключенных в декабре 2015г. соглашений с Правительством ИО, авиакомпания "Ангара" осуществляет перевозки  по маршрутам: Иркутск-Ербогачен-Ир-кутск, Иркутск-Мама-Иркутск, Киренск-Токма-Бур-Ика-Бур-Токма-Киренск, Киренск-Непа-Преображенка-Ерема-Ербогачен-Хамакар-Наканно-Хама-кар-Ербогачен-Ерема-Преображенка-Непа-Киренск,  Киренск-Мироново-Коршуново-Визерный-Коршуново-Мироново-Киренск. Все они находятся под угрозой срыва.
Авиакомпания “Ангара”.

__________________________________________________________________

КОММЕНТАРИЙ РЕДАКЦИИ:

Мэр Катангского района, Сергей Чонский, комментируя данный пресс-релиз, отметил, что администра-ция Катангского района ведёт работу по данному вопросу как с правительством области, так и с авиакомпанией “Ангара”. К решению проблемы подключены депутаты областного законодательного соб-рания. Сергей Юрьевич особо под-чернул, что цены на билеты не повысятся, и число рейсов как малой, так и большой авиации не сокра-тятся. Наоборот, в следующем году можно ожидать увеличение коли-чества рейсов и открытие верто-лётных площадок на стойбищах.
Дмитрий Засимов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

57