Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

19.11.2016 18:16 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 19.11.2016 г.

Нелётная погода - 2

Автор: Дмитрий Засимов
редактор
Источник: "Правда Севера"

Ситуация с приостановкой полётов самолётов и вертолётов «Ангары» на Катангу продолжает оставаться крайне напряжённой. По состоянию на 18 ноября конфликтующие стороны так и не пришли к компромиссу.

Глядя на то, как развивается конфликт между авиакомпанией и правительством области, невольно задаёшь себе вопрос: как могла случиться ситуация, в которой населе-ние нескольких районов оказались, отрезаны от сообщения с «большой землёй»? «Наезды» на «Ангару» со стороны правительства области начались не вчера и закончатся, судя по всему, не завтра. Главное во всём этом то, что конфликт авиаперевозчика и чиновников – это их сугубо личное дело, которое не должно касаться нас, жителей отдалённых северных территорий региона. Когда министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Андрей Капитонов говорит о том, что если «Ангару» не устраивают новые правила, которые правительство «внезапно», задним числом распространила на порядок субсидирования авиапере-возчика, то «мы (правительство Иркутской области – ред.) будем искать другие решения и других перевозчиков» — такие слова вызывают недоумение. Ведь ясно же, что перед тем, как в конце года ломать схему, по которой работает перевозчик, нужно хотя бы иметь запасной вариант, того, кто сможет обеспечить бесперебойное авиасообщение.
Что же мы имеем сейчас? По словам мэра Катангского района, Сергея Чонского, 18 ноября, в 2 часа дня состоится очередное совещание в правительстве области, с участием представителей авиакомпании «Ан-гара», на котором будет предпринята очередная попытка достигнуть компро-мисса. Нам остаётся только надеятся…
Дмитрий Засимов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24