Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

26.11.2016 11:23 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 26.11.2016 г.

Моя школа

Автор: Динара Абликсанова
Источник: "Правда Севера"

Пусть я не учусь в высокотехнологичном лицее, никогда не думала расстраиваться. Я  учусь в маленькой школе северного села Преображенка, Катангского района. И я горжусь тем, что живу в этом селе и учусь в этой школе.

 Школа для меня, это значимое место, где я могу получать глубокие знания  по разным  предметам, услышать жизненные советы от учителей, общаться с учениками. Школа наша небольшая, одноэтажная, но уютная. Много лет директором школы работает Лищинская Елена Олеговна.  Она добрая и справедливая,  старается, чтобы  школа с каждым годом преображалась, обновлялась. Чтобы ученики были дружными, умными и без вредных привычек.
В нашей школе работают понимающие детей учителя. Они не только дают нам знания, но и готовят нас к взрослой жизни. Для этого в школе организованы секции, кружок и проводится различные классные и внеклассные мероприятия. На кружке Светлана Николаевна Маркова учит шить, вышивать, вязать.  Поэтому выпускницы нашей школы каждый год  изготавливают оригинальные изделия для учителей. Очень полезны для физического  развития учащихся секции баскетбола, ПФП. Любой учащийся, заинтересованный в повышении спортивного показателя по многоборью может посетить секцию Бориса Владимировича Егорова. Он покажет упражнения для развития мышц разных  частей тела. Посещая эту секцию,  я смогла повысить свой результат в силовом многоборье. И это дало мне возможность занимать первые места на спортивных соревнованиях. Развивать быстроту, ловкость движений, умение играть с напарником я хожу на баскетбольную секцию. На секции Виктор Николаевич Зарукин не только подсказывает правила игры, но и шутливо подбадривает нас. Поэтому секция проходят весело и время "пролетает" быстро.  Каждый год наши учителя придумывают  и проводят  интересные мероприятия. Среди них есть такие которые стали уже традиционными: предметные недели,  конференция  по защите проектов, зарница, спортивные соревнования. Казалось бы, какая от этого польза, но благодаря этому мы расширяем кругозор, воспитываем в себе чувство ответственности, самостоятельность, мы не боимся публичных выступлений, умеем общаться с разными людьми.
Несмотря на то, что наша школа находится далеко от городских цивилизаций, это не мешает нашим выпускникам  достичь в дальнейшем профессиональных  успехов, стать просто хорошими людьми. Я думаю, что наши учителя гордятся тем, что  учили заслуженных врачей и учителей,  физиков, юристов, спортсменов.
Хочу закончить свое сочинение стихотворением моей сестры Инны "Родная школа".
Пять минут до звонка, тишина в коридорах,
Здесь повсюду рисунки и фото ребят.
Перемена близка, отшумят разговоры,
Цветы в коридорах уныло стоят!
А на завтра опять, снова "Здравствуйте, дети!"
Сочинения, тест, стометровка, буфет.
Будут песни звучать в 7 кабинете,
И физик все ждет по теме ответ.
Ученик у доски всё задачу решает.
Не знает, как угол в ромбе найти.
Кто-то "Крестовый поход" изучает,
И как по болоту спокойно пройти.
Пушкин, Тургенев, корни и звуки,
Word и Excel, Питер, Москва.
Кто-то сидит, засыпает от скуки.
В итоге за это получит он "два".
Химия-опыты, реакции тоже
Торты, супы, рубанок, пила.
Мы учимся этому. Мы это сможем.
Ведь школа для этого и создана.
Надеюсь  моя, наша  школа  будет лучшей школой  благодаря трудолюбию  учителей, учеников и  всех работников.    Я очень люблю свою школу и горжусь тем, что в ней учусь!
Динара Абликсанова, село Преображенка.
В тексте использованы фото с сайта Преображенской школы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

62