Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

24.12.2016 08:57 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 24.12.2016 г.

И станет мир добрее

Автор: Марина Зарукина
Корреспондент
Источник: "Правда Севера"

Учащиеся коррекционной школы — интерната приняли участие в выставке рисунков "Дари добро", которая ежегодно проводится в рамках Декады инвалидов.

Надо заметить, масштабы выставки впечатлили. Более двадцати учащихся в возрасте от двенадцати до семнадцати  лет представили свои работы. Некоторые ребята подготовили сразу несколько рисунков. Интересно их представление о доброте. Уже зарекомендовавшему себя символом солнцу они предпочли дерев-це, каждая ветвь которого символизирует какое — то определенное хорошее дело. Надо полагать, когда ветвей не хватит, в ход пойдут листочки.
Стоит заметить, спектр добрых дел не ограничился только помощью людям с ограниченными возможностями. Забота о пожилых людях, о природе, животных... Не трудно, по мнению ребят, посадить деревце, перевести через дорогу бабушку, покормить птиц, помочь взрослому.
Жизнь дана на добрые дела… Это утверждает Женя Расторгуев. Яркие,  веселые рисунки у Колганова Игоря. На них вполне добрососедские отношения даже у щенка с котенком. Женя Галгенков выделил составляющие доброты: милосердие, сострадание, скромность, трудолюбие, любовь, нежность.  Причем изобразил эти качества в виде цветка.
Мир также невозможен без добра. Голубь, призывающий к добрым поступкам у Н.Суворовой, земной шар в ладонях на рисунке Лили Каплиной… И много — много других работ.
Антон Мангиров попробовал перечислить слова, начинающиеся со слова "Добро". Получилось прилично: добросовестный, доброжелательный, добросердечный, добродетель, добропорядочный и другие. Свое творение он оформил в виде  цветика — семицветика.
Рассказывать о работах детей можно бесконечно. Они веселые и грустные, серьезные и шутливые. Но общее у них все- таки одно: они знают, что добро непременно побеждает зло, и только это качество помогает людям справиться с трудностями, и сделать мир гораздо светлее и добрее. Эта выставка организовывалась в поддержку людей, имеющих проблемы со здоровьем, и она действительно доставила им немало радости.  Спасибо вам, ребята!
Марина Зарукина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30