Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

24.12.2016 09:25 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 24.12.2016 г.

Путешествие двух сестёр

Автор: Люба Степаненко
Источник: "Правда Севера"

СТЕПАНЕНКО ЛЮБА,
село Подволошино.

1 глава.
Вступление.
Как-то раз жила в маленькой деревне семья. Её можно назвать не очень богатой, но и не очень бедной. В этой семье была только женщина с детьми. Отца у детей не было уже давно. Он умер на войне. Дети росли очень быстро. Мать их очень любила. Детей звали Алиса и Кристина. Алиса была младшей сестрой, ей было 8 лет. Кристина была старшей сестрой, ей было 15 лет.

2 глава.
Похищение.
Наступила ночь. Все спали. Вдруг скрипнула дверь и в дом зашла группа рыцарей. Они взяли на руки женщину и исчезли без следа. Девочки спали глубоким сном. Наступило утро. Лучики солнца разбудили наших героинь. Они встали и заметили, что матери нет. Не испугались, а собрали вещи и пошли на поиски своей матери. Вот идут они по лесной чаще. Кристина уже запаниковала. Алиса была спокойной и достала из рюкзака компас. Заржавевшая стрелка показывала на восток. Девочки пошли туда, куда показывала стрелка компаса. Устали и присели передохнуть наши героини на склоне. Вот наши героини увидели огонек и пошли дальше.

Глава 3.
Нежданная встреча.
Пришли в маленькую деревню, где жили кровожадные оборотни. Они не любили гостей и съедали тех, кто приходил без предупреждения. Девочек охватила дрожь. Но они всё же пришли в эту деревню. Вот с ними столкнулся мальчик. Он был не оборотнем, а простым смертным. Кристина в него уже успела влюбиться по уши. Алиса спросила у этого мальчика, кто он. Мальчика звали Эриком. Он рассказал им о себе. Вот наши героини задали ему вопрос о матери. Он сказал, что их мать унесли в страну Пиковой Дамы. Девочки не хотели идти в ночь, так как их могли съесть хищные звери. Они остались ночевать в деревне.

Глава 4
Проникновение в замок Пиковой Дамы.
Следующим утром они не смели медлить и пошли в путь. С ними пошел и Эрик. Шли наши герои недолго и зашли в лабиринт. А так как Алиса была умной девочкой, то провела их через лабиринт. Вот увидели они ворота красивые, охраняли их карточные воины королевы. Кристина сразу прижалась к своему другу. А Алису ничто не пугало. Она схитрила и её пропустили в замок. Она сразу пошла в комнату, где сидели все заключённые. Девочка долго ходила и искала клетку, где должна была сидеть её мать. Но не нашла Алиса этой клетки. Её уже давно поставили в самую высокую башню, куда никто не мог добраться.

Глава 5
Конец истории или спасение.
Тем временем королева пировала со своими подданными и друзьями. А Эрик и Кристина уже давно сидели в клетках. Алиса всё еще продолжала идти. Она была вся в крови, но ей было важно спасение матери. Ведь бедная девочка жертвовала своей жизнью ради неё. Наконец она дошла до комнаты, где сидела мать. Алиса открыла дверь и сразу упала на пол, теряя сознание. Мать её удачно поймала и положила маленькую головку девочки себе на колени. Проснулась девочка уже дома, на мягком диване с книгой на груди. Женщина сидела возле неё. Алиса вскочила и нежно обняла мать. Вот девочка спросила у матери:
- Мама, это был сон? Или это было наяву?
А мать и произнесла:
- Эх ты, глупышка! Опять начиталась книг много. Поэтому ты проспала 4 дня. И в школу даже не ходила. Я предупредила всех учителей и сказала, что ты заболела и пойдешь в школу только на следующей неделе.
Алиса была в шоке от того, что всё происходящее с ней было сном.
Вот к девочке подошла такая же девочка высокого роста. Присела рядом и произнесла:
- Наконец-то ты проснулась! Я уже начала переживать о тебе. Глупышка! Кристина обняла свою маленькую сестрёнку и ушла гулять. Алиса чуть позже тоже вышла на улицу и гуляла до самого вечера с друзьями. Потом пришла домой и легла спать. Прошла неделя и девочки ходили в обычную школу. На обычные занятия. А Алиса не рассказала никому свой тайный волшебный сон. Все было хорошо.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

49