Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

03.12.2016 09:03 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 03.12.2016 г.

Проблем много - будем работать!

Автор: Дмитрий Засимов
редактор
Источник: "Правда Севера"

26 ноября, Ербогачён, в рамках региональной недели депутатов Госдумы РФ, посетил Андрей Чернышев. Большинство катангчан во время прошедших недавно выборов депутатов законодательного собрания страны, отдали свой голос Андрею Владимировичу. Поэтому к визиту депутата ГД РФ было приковано особое внимание жителей райцентра.

Проблем много - будем работать!

Стоит отметить, что Андрей Чернышев – первый депутат Государственной Думы, который посетил Катангу за последние 15 лет.
По техническим причинам, время, отведённое на пребывание депутата в Ербогачёне, было крайне ограничено, так что все мероприятия пришлось проводить в «ускоренном» режиме. Андрей Владимирович посетил среднюю школу, районную больницу, коррекционную школу и детский сад «Радуга». В ходе этих посещений, депутат выслушал руководителей учреждений, поговорил с пациентами больницы, нашёл земляков – братчан среди воспитанников коррекционной школы и получил, пусть и не полное, но от того не менее убедительное представле-ние о том, чем живёт Катанга – самая северная земля Прибайкалья.
Пожалуй, одной из самых первостепенных задач в Ербогачене является поддержка и развитие местного аэропорта, без которого село просто не выживет. Грунтовая ВПП, которая не всегда позволяет выполнять регулярные рейсы, здание аэропорта нуждается в серьезной реконструкции, работы по восстановлению оцениваются в 1,3 млрд. рублей. И, конечно, без содействия депутатов Госдумы в вопросе выделения таких значительных средств не обойтись.
- Этот аэропорт не только соединяет Ербогачен с областным центром, но и является фактически ключевым транспортным звеном во всем районе. Поэтому вопрос о его реконструкции стоит в числе первостепенных и для региональных властей, и для депутатов Госдумы от Иркутской области, — отметил Андрей Чернышев.
На встрече с жителями Ербогачёна, Андрей Владимирович отвечал на самые злободневные вопросы, прежде всего – на вопрос о проведении работы с крупными нефтедобывающими предприятиями по постановке их и их подразделений на налоговый учет по месту нахождения обособленных структурных подразделений, что помогло бы значительно улучшить материальное положение села и района в целом. Не остался без внимания и вопрос об увеличении минимального размера оплаты труда для жителей районов Крайнего Севера – этот вопрос Андрей Чернышев уже активно поднимает в Министерстве труда России.
Андрей Владимирович очень живо откликнулся на просьбу директора клуба Елены Лахониной о помощи в приобретении и доставке в Ербогачён новогодней ёлки. Как сообщил представитель депутата, вопрос о том, чтобы в новогодние праздники в Ербогачё-не украшала семиметровая красавица — ель, практически решён.
- Мой визит на катангскую землю – не разовое мероприятие, — особо подчеркнул Андрей Чернышев, — я буду сюда приезжать постоянно, раз в полгода по крайней мере. Проблем у нас с вами много, так что – будем работать!
Дмитрий Засимов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

41