Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

20.02.2016 10:38 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 20.02.2016 г.

Все на лыжню!

Автор: Марина Зарукина
Корреспондент
Источник: "Правда Севера"

Вот  и появились первые признаки весны. Настроение улучшилось, работоспособность повысилась, выходные ждем как манну небесную, надеясь проворотить кучу дел, и насколько  возможно, отдохнуть. Чем занимались наши уважаемые читатели  в прошедшие нерабочие дни? До-машние хлопоты и предательский снег, проворачивать  который  сил не хватает  -  первое,  празднование  Дня  влюбленных — второе,  участие в лыжне России — третье. Одним словом, все успели. Мы  тоже приняли  участие в спортивных состязаниях, правда, только в роли сторонних наблюда-телей.

Погода в минувшее воскресенье была как по заказу. Ослепительное солнце  подняло столбик термо-метра выше двадцати градусов, нехотя пробрасываемый снежок настойчиво зазывал покинуть свои  квартиры и провести время на свежем воздухе. И правильно посту-пили те, кто отправился к Дому культуры "Созвездие", решившись померяться силами с односельча-нами на лыжной трассе.
В этом году лыжню решили про-ложить в границах поселка — сразу за стадионом. Протяженность ее не превысила двух километров, по причине чего и оказалась по силам для всех участников, за исключе-нием самой маленькой лыжницы  — трехлетней Веронички Верхоту-ровой. Малышка смогла преодо-леть дистанцию в 15-20 метров, чем привела  в  восторг не только своих  родителей, но и болельщиков.
Судить соревнования со всей строгостью и справедливостью было доверено Александру Юрьеву и его помощникам Андрею и Олегу Каплиным.
Состязания проходили следую-щим образом: в самой возрастной группе — от 45 лет участвовали только двое лыжников. Они же и стали победителями в успешном покорении лыжной трассы. Лучшим из представителей старшего поко-ления  среди мужчин стал В.И.Ко-лесников, среди женщин — Т.А.Дядь-кина.
В мужской команде, где возраст участников составлял от 15 до 45 лет, победителями стали Влад Баканов, занявший первое место, Денис Колобовшин — преодолевший дистанцию вторым, и Игорь Таболич, учащийся коррекционной школы-интерната, не впервые показывающий хороший результат и занявший третье место.
Воспитанники коррекционной школы уже традиционно стано-вятся лучшими в лыжных гонках, и, судя по всему, сдавать позиции не собираются. Хорошим качест-вом у учеников Ф.И.Фаркова  является и массовость.
В возрастной группе от 15 лет и выше, среди девушек  победи-тельницей стала Даша Бусыгина. Второе и третье место поделили сестры Марина и Ирина Князевы (коррекционная школа-интернат).
И, наконец, в самой младшей возрастной группе до 14 лет, среди мальчиков победителями стали Ваня Карнеев и Игорь Зобнин (коррекционная школа), занявшие первое и второе места, и Сережа Шалферов, преодолевший дис-танцию третьим.
Среди девочек до 14 лет вто-рое место было присуждено Нас-те Лахониной, а первое и третье — Лизе Золотаревой и Алене Алек-сандровой (соответственно) из коррекционной школы-интерната.
Открыла соревнования руко-водитель отдела культуры района Ю.Е.Каненкина, ей же выпала честь вручить подарки всем участникам лыжной гонки, и грамоты — победителям. Самой юной лыжнице — Веронике и самому возрастному участнику — В.И.Колесникову также были вручены грамоты.
Но, бесспорно, самым глав-ным подарком в этот день было прекрасное настроение, полу-ченный заряд бодрости, радость от участия и встречи с односель-чанами. Спорт на свежем воздухе помимо удовольствия приносит пользу нашему здоровью, помо-гает сохранить оптимизм, дока-зать самому себе, да и всем, кто к спорту неравнодушен, что сиби-ряки не просто так славятся своим мужеством, стремлением к побе-де и умением достигать постав-ленные цели.
С каждым годом количество вышедших на лыжную трассу в Ербогачене растет. А это говорит о том, что данный  вид спорта не только сохраняется в статусе любимого, но  и становится все более привлекательным для ценителей здорового образа жизни. Спасибо организаторам лыжни России в Катанге.

Марина Зарукина.
Фото Светланы Юрьевой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

154