Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

26.03.2016 14:29 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 26.03.2016 г.

Мы не отказываемся от наших планов

Автор: Дмитрий Засимов
редактор
Источник: "Правда Севера"

На заседании Думы района мэр отчитался о социально-экономическом положении Катанги

На этой неделе, состоялось первое в этом году заседание Думы района. 24 апреля, в здании районной администра-ции депутаты собрались, чтобы обсудить текущее положение дел и узаконить решения, требующие депутатской ратификации.
Основными пунктами повестки заседания были отчёты мэра района, Сергея Чонского и председателя районной Думы, Надежды Лукичёвой. Сергей Юрьевич, в своём выступле-нии, представил вниманию депутатов исчерпывающую картину социального и общественного положения Катанги в 2015 году. В его выступлении чётко прослеживался тезис о том, что исходя из существующего положения дел, Катангский район вынужден во многом рассчитывать на собственные резервы. «Мы установили тесные, рабочие взаимоотношения с новым областным правительством, там понимают проблемы нашего района и идут навстречу, — отметил мэр, — но общая ситуация в стране такова, что рассчитывать на широкомасштабное финансирование – не приходится. Тем не менее, мы не отказываемся, практически, ни от одного из наших планов. Ведутся работы по подготов-ке ПСД на многие запланированные и озвученные ранее объекты соци-альной инфраструктуры района. В этом году мы будем проводить широкомасштабные работы по реконструкции и ремонту зданий центральной котельной, начальной школы в Ербогачёне, школы в Непе и многое другое».
Кроме этого, Сергей Чонский представил депутатам своего нового заместителя. Артур Сулейменов, ранее занимавший пост министра транспорта правительства Иркутской области, будет курировать эту же сферу и в Катанге. Артур Мухтарович, в своём выступлении перед депутатами рассказал о планах по улучшению транспортной инфраст-руктуры Катанги, о том, какие трудности предстоит преодолеть. Одним из первых пунктов в программе нового руководителя транспортной сферы района – перенос вертолётной площадки в Преображенке на новое место – в Юрьево. Это позволит создать в Катанге постоянную точку базиро-вания вертолётов, что заметно упростит транспортную логистику внутри района, позволит сделать работу службы медицины катастроф круглосуточной и даст возможность удешевить авиатарифы на полёты внутри района.
Дмитрий Засимов.

Комментарии (1)

  • Andrei038, 28.03.2016 16:08 #

    "24 апреля, в здании районной администра-ции депутаты собрались, чтобы обсудить текущее положение дел..."

    Возможно, 24 марта?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

210