Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

16.04.2016 10:27 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 16.04.2016 г.

Выпил - ходи пешком

Автор: Соболь А.С.
Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД России "Киренский" капитан полиции
Источник: "Правда Севера"

В Ербогачне впервые осужден за пьяное вождение буранист, который снова сел за руль снегохода в нетрезвом виде.

Несмотря на то, что с недавних пор за такое нарушение может грозить уголовная ответственность в виде тюремного заключения, суд приговорил водителя из Ербогачена к общественным работам, а так же был лишен права управления транспортным средством.
Приговор по первому уголов-ному делу за факт вождения транс-портного средства в нетрезвом виде был вынесен судом Катангского района в с. Ербогачен. Суд признал 28-летнего жителя с. Ербогачен виновным, но не стал отправлять его в колонию, а приговорил к наказанию в виде исправительных работ и лишением водительских прав.
Напомним, что появившаяся в УК РФ новая статья предусматри-вает ответственность для води-телей, повторно управлявших тран-спортным средством в состоянии опьянения и лишенных за это прав ранее. Так, водитель может быть приговорен по ст. 264.1 к лишению свободы сроком на два года. В качестве альтернативы в УК предусмотрен штраф от 200 тыс. до 300 тыс. руб. (до 1 июля — 50 тыс.), а также принудительные работы.
Уголовная ответственность грозит не только тем, кто снова садится пьяным за руль в период срока лишения, но и в течение года после возврата водительского удостоверения. По данной статье привлекаются и те водители, которые первый раз лишались прав за пьяное вождение еще до 1 июля 2015 года.
Не поможет нарушителям и отказ от освидетельствования — теперь он приравнен к состоянию опьянения, а значит, и в случае отказа "дышать в трубочку" водитель попадает под статью.
Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД России "Киренский" капитан полиции Соболь А.С.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

108