Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

23.04.2016 09:33 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 23.04.2016 г.

Дебют: зажглись новые звёздочки

Автор: Марина Зарукина
Корреспондент
Источник: "Правда Севера"

Вторая слева — победительница Кристина Назарук.

В первых числах апреля двери ДК "Созвездие" вновь были распахнуты для гостей. На сей раз  ими стали воспитанники и педагоги коррекционной школы — интерната. День для них был довольно значимым -  за звание самой — самой решились сразиться сразу шесть учениц этого учебного заведения — активных, самостоятельных, симпатичных и обая-тельных. Это их первое участие в подобном конкурсе. И надо заметить, дебют оказался довольно успешным, а соревнование — эмо-циональным и полным неожиданностей.

Уже после педагоги скажут, что их предварительный прогноз сов-пал с мнением жюри. А пока…
Вот они — первые шаги на сцене под аплодисменты зрителей… Красивые наряды, изысканные прически, обворожительные  улыб-ки — устоять перед очарованием участниц было сложно. Предс-тавьте, каково пришлось членам жюри.
Чувствуется, что подготовиться  девчатам помогали их педагоги: абсолютно беспроигрышные пре-зентации и музыкальное сопровож-дение, все это вместе с юмористи-ческими зарисовками. На фоне, казалось бы, для всех схожей жизни в одном учреждении, каждая воспитанница предстала в своем образе, не похожей ни на одну из соперниц.
Впрочем, у участниц немало об-щего: они  любят фотографиро-ваться, занимаются рукоделием, дружат со спортом, и как любая девчонка хотят быть красивыми и счастливыми.
Заводные и непоседливые сест-ры Света и Оля Автушенко, очень похожи внешне, но разные по характеру. Обе трудолюбивые, оптимистичные и компанейские, и еще спортивные.
У Иры Князевой самые сложные вы-шивки, она выши-вает бисером целые картины, с удоволь-ствием учится, лю-бит готовить, и очень благодарна своим воспитате-лям.
Надя Золота-рева рассказала о себе в стихах. Де-вушка сама шьет  наряды, поет и тан-цует, может смасте-рить все, что угодно — сувениры из меха, подушки, пледы, расшить унты бисе-ром. И никогда не подведет тех, с кем дружит.
Кристина  Назарук — девчонка классная. К тому же,  серьезная и  работящая, активная и, вне всякого сомнения,  находчивая. Между про-чим, представила себя частичкой Вселенной.
Юле Макаровой было несколь-ко труднее, чем остальным — первый номер как-никак  в жере-бьевке выпал. Она — мастерица, каких поискать, любит шить сумки из кожи и ткани, украшать их, неплохо рисует, шьет и вяжет.
Состязания для участниц были не очень сложными, но разнооб-разными. В конкурсе "Хозяюшка" им было предложено приготовить блюда из овощей. Надо заметить, салаты они  украсили  с большой долей фантазии, выложив различ-ные фигурки.
В конкурсе  рукодельниц изгото-вили поделки из цветной  бумаги, причем, не пользуясь ножницами. Смастерили красивейшие цветы — тюльпаны и лотосы, и вполне дружелюбного динозаврика. Жаль, везение покинуло Надю — ее лист бумаги предательски разорвался.
Дефиле — всегда очень зрелищ-ный этап состязаний, и, похоже, самый любимый  участницами. Наверное, в эти минуты конкур-сантки  и чувствуют себя настоящими звездами подиума.
Наконец  — заключительный этап конкурсной программы — художест-венная самодеятельность, которая, бесспорно, привела болельщиков в восторг. Юля показывала фокусы с монетками и ленточками. Для убедительности  к процессу были подключены и зрители.
Кристина  с помощником пока-зали сценку  "Стрекоза и муравей" на новый лад. Надя порадовала восточным танцем, а Оля  — цыганским. Ира также станцевала, а Света подарила зрителям песню.
Результат состязаний  оказался следующим: наибольшее количест-во баллов жюри выставило Кристине Назарук. Она и  стала победительницей конкурса "Краса — 2016". Второе и третье место заслуженно  заняли Оля и Света Автушенко.
Конкурсанток поддерживали своими выступлениями ВИА Дома культуры и Фая Малышева.
Марина Зарукина.
Фото автора.

Дебют: зажглись новые звёздочки

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

90