Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

30.04.2016 09:19 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 30.04.2016 г.

ГИБДД сообщает

Автор: Соболь А.С.
Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД России "Киренский" капитан полиции
Источник: "Правда Севера"

За апрель 2016 года в с. Ербгачен Госавтоинспекцией было выявлено 5 водителей которые управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, каждый из которых судом был арестован не менее чем на 10 суток.

С начала года в Иркутской области прозвучали обвинительные приговоры в отношении более чем двухсот нетрезвых автомобилистов, уже лишенных водительских удостоверений и повторно севших за руль в состоянии алкогольного опьянения.

За этот период органами дознания территориальных отделов полиции Иркутской области было возбуждено 350 уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). 230 фигурантов этих дел по приговору суда понесли наказание. Причём 7 из них — женщины.

Правоприменительная практика свидетельствует о том, что при вынесении вердикта суд в качестве основного наказания назначает нарушителям обязательные работы продолжительностью от 40 до 200 часов. Однако есть случаи, когда виновные были приговорены к выплате крупного денежного штрафа и лишены возможности заниматься трудовой деятельностью, связанной с управлением автомобилем.

Статистика свидетельствует, что с начала года по вине пьяных водителей в дорожно-транспортных происшествиях погибли 9 человек и пострадали 65.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

97