Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

28.05.2016 10:24 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 [1] от 28.05.2016 г.

Под звуки нестареющего вальса

Автор: Марина Зарукина
Корреспондент
Источник: "Правда Севера"

Последняя декада мая для старшеклассников российских школ  -  знаменательная пора. Во всех школах для них прозвенел самый последний, самый волную-щий школьный звонок, известивший о старте заключительного этапа учебного процесса и  скором вступ-лении во взрослую самостоятель-ную жизнь. 

В райцентре такой звонок прозву-чал дважды — в общеобразовательной и коррекционной школе — интернате. В этих мероприятиях было много похожего — красивые, нарядные выпускники, выступления их первых учителей и классных руководителей, поздравления, школьный вальс. В обеих школах выступили с напутстви-ями и поздравлениями директора,  и завучи зачитали приказы с фамили-ями тех, кто допущен к сдаче экзаме-нов.
Наверное, самым трогательным  моментом на школьной линейке является  поздравление нынешних первоклашек, и их сопровождение на последний урок тех, кто первого сентября вел на первый урок их самих. Всплеск положительных эмоций вы-зывает вальс, на который в большин-стве старшеклассники приглашают своих родителей, замечательно, и то, что педагогам дети дарят букеты живых цветов. В коррекционной школе цветы дарили даже гостям праздника, а танцевали дети  не только вальс.
В Ербогаченской школе были отмечены ребята, принимавшие активное участие в общественной жизни школы и села, а Ярославу Юрьеву была вручена стипендия мэра. Вообще нынешний выпуск  отличается своей активностью, многие  юноши и девушки выступают на концертах в ДК "Созвездие", занимаются спортом.
Педагоги коррекционной школы также  гордятся достижениями своих учащихся. К слову, в этой школе линейка прошла не совсем обычно: на ее открытии был представлен видеофильм о жизни нынешних выпускников, а в заключении,  чтобы не так уж грустно было провожать их на последний урок, молодые педагоги  предстали в видеопрезентации  в образе рэпперов, выступающих с пожеланиями и напутственным словом. Подарки каждому учителю дети сделали своими руками.
Незаметно пролетели школьные годы, воспоминания о которых навсег-да останутся в памяти всех, кто, повзрослев, покидает стены школы.
Впереди у выпускников горячая пора сдачи выпускных экзаменов. Хочется пожелать им удачи на пути к исполнению заветной цели — получе-нию выбранной профессии. Ни пуха, ни пера!
Марина Зарукина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

124