Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

28.05.2016 13:22 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 [1] от 28.05.2016 г.

Забвению не подлежат

Автор: Цыванюк Татьяна.
ученица 10 класса МКОУ СОШ с. Непа.
Источник: "Правда Севера"

Перед празднованием Дня Победы учащиеся нашей школы приняли активное участие в подготовке к шествию "Бессмерт-ный полк". Они приносили  фотографии  своих родных и близких, в суровые годы войны  защищавших  нашу Родину. Смот-ришь на эти  старые, пожелтевшие снимки и испытываешь волнение, будто при встрече с ними.

Многие из нас  ничего  не знали о военной судьбе своих прадедов, а эта акция заставила по-другому  отнестись  к памяти погибших или умерших после войны воинов-освободителей.
Я тоже принесла фотографию своего прадеда — Кузакова Анания Георгиевича. Эта фотография у нас одна, на ней прадедушка в боль-ничном  халате и пилотке. Фотогра-фия,  видимо, сделана в госпитале, где он находился после ранения. Я узнала у бабушки, что прадед родом из деревни  Бур и   сразу связалась с родственниками, живущими там. К сожалению, они смогли очень мало рассказать. Я начала искать информацию в интернете.  Нашла  немного, но всё же нашла. Теперь я знаю, что мой прадедушка  — гвардейский красноармеец Кузаков Ананий Георгиевич, защищая свою Родину,  был убит 20.02.1945, не дожив до великой Победы нес-колько месяцев.  И было ему всего 32 года. Захоронен  на воинском кладбище, в Латвии, в городе Приекуле.
Еще  мне удалось найти некото-рые сведения о двоюродном пра-дедушке — Ходаковском Феодосии Георгиевиче. Он был убит в 1942 году, похоронен в городе Спас-Деменск  на воинском кладбище.
Мне почему-то кажется, что я не одна занимаюсь такой поисковой работой. Все  должны  знать о тех, кто не пожалел своей жизни за наше светлое будущее.  Их имена забвению не подлежат.
9 мая "Бессмертный полк"  прошел по улицам нашего села. Мы все шли в одной колонне, взрослые и дети, с портретами родных и близких.
Цитата из Газеты “Аргументы и факты”: На большинстве из них  нет ни воинских регалий, ни орденов. Но в нашем общем "Бессмертном полку" все — герои. Они как напоми-нание: мы вместе и мы — Победи-тели!

Цыванюк Татьяна ученица 10 класса МКОУ СОШ с. Непа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

139