Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

27.08.2016 09:18 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 27.08.2016 г.

Проголосуем досрочно

Автор: Соб. инф.
Источник: "Правда Севера"

Как всем известно, выборы всех уровней пройдут в России в единый день голосования — 18 сентября.

В это воскресенье мы придём на избирательные участки, чтобы выразить свою гражданскую позицию и отдать го-лос тому или иному кандидату.
Но, на основании статьи Феде-рального Закона №67 от 12 июня 2002 г. "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", где говорится, что соответствующая комиссия может разрешить (но не ранее чем за 20 дней до дня голосования) голосование всех избирателей, участников рефе-рендума на одном или несколь-ких участках образованных в труднодоступных или отдаленных местностях.
К таким местностям по Закону Иркутской области №39-оз от 11.07.2008 г "О перечне трудно-доступных и отдаленных мест-ностей в Иркутской области" отнесены все населенные пункты Катангского района, кроме рай-онного центра — села Ербогачен. Поэтому, с разрешения избира-тельной комиссии Иркутской области жители сел: Наканно, Хамакар, Ерёма, Преображенка, Непа, Ика, Бур, Токма и Подволошино будут голосовать 11 сентября 2016 года, а жители с.Ербогачен — в единый день голосования — 18 сентября 2016 года.
Также досрочно голосуют группы избирателей, которые находятся в значительно удаленных от помещения для голосования местах. К таким группам относятся: уч. Инаригда — голосование 8 сентября; д. Верхне-Калинина — 8 сентября; д. Мога — 8 сентября; д. Оськино — 15 сентября; д. Тетея — 15 сентября.
Для доставки членов участковых комиссий и избирательной документации в указанные населенные пункты будут задействованы мотолодки и вездеход.
Соб.инф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

58