Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

10.09.2016 09:20 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 10.09.2016 г.

Ольга Носенко: Только КПРФ. Остальное - ложь!

Автор: Ольга НОСЕНКО
секретарь Иркутского городского комитета Коммунистической партии.
Источник: "Правда Севера"

За будущее своей семьи, своих детей самую острую ответственность чувствует женщина. Так мы устроены. Еще в древней истории страны были примеры, когда именно женщины решали государственные проблемы, казавшиеся непосильными. Так давайте мы решим, кто в следующие пять лет будет принимать законы. Партия, которая хочет прекратить деградацию общества, защитить подрастающее поколение и стариков, вернуть людям права на труд и на отдых. Или партия, которая обслуживает олигархов, прибравших к рукам все народное достояние.

С экранов телевизоров нам гово-рят о стабильности и экономи-ческом росте. Но ведь это не так. В государстве, где заботятся о населении, не царят наркомания и безработица, а старики не считают копейки. Но пенсионеры не должны "держаться" без средств к существованию, а учителя не должны идти в бизнес!
Да, женщины редко занима-ются политикой. Им ближе вечные, самые сложные человеческие заботы. Именно поэтому так мало женщин занимают высокие долж-ности и так много тянут воз на уровне, где много ответственной работы, а также в среде общест-венников, которые умудряются сворачивать горы, не получая денег или хотя бы официальных наград. Но бывают моменты, когда надо встать, пойти и сказать свое слово.
Вспомним годы, когда наша страна была совсем иной. У нас были социальные гарантии, которые народ так тяжело завоевывал. И я, как большинство студентов, смогла себя реализовать своими силами. Нам гарантировали достойную зарплату, мы не боялись рожать детей, у нас были действи-тельно бесплатные медицина и образование. Всего через три года после устройства на фабрику я получила квартиру от государства. Прошла путь от мастера до началь-ника производства на мебельной фабрике. Мне нравилась моя работа. Я пошла в политику потом, когда развалили все, что было мне близко и дорого, когда кто-то украл у нас то, что отстояли и создали представители старшего поколе-ния, в том числе мои родители. Пошла, чтобы бороться.
И сегодня я вхожу в предвыбор-ный список КПРФ от Иркутской области. Потому что идут годы, "Единая Россия" имеет большин-ство в Госдуме и каждые пять лет обещает всем нам счастье, а на государственном уровне не меняется ничего. Вот и сейчас, когда мы с единомышленниками по движению "Надежда России" организовали традиционную акцию по сбору детей из малоимущих семей в школу, мы в очередной раз убедились: в XXI веке в России для большинства семей сбор ребенка к 1 сентября приравнен к неболь-шому родительскому подвигу…
В сильнейшей державе мира, которую из послевоенных руин подняло к звездам всего одно поколение, это поколение забыто. Надо добиться, наконец, настоя-щего статуса и поддержки для детей войны.
Чтобы вернуть народу его права, Коммунистической партии Россий-ской Федерации необходима воз-можность утверждать решения, которые вернут социальные гарантии населению. И чем больше в Госдуме представителей КПРФ, тем больше внимания будет уделяться простому народу. Именно женщины смогут оценить программу нашей партии и 18 сентября выбрать №12 — КПРФ — в избирательном бюллетене. Женщины, подруги! Давайте сами менять нашу жизнь!
Ольга НОСЕНКО, секретарь Иркутского городского комитета Коммунистической партии.

_____________________________________________________________

Оплачено из избирательного фонда Иркутского регионального отделения Коммунистической партии Российской Федерации по выборам депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации седьмого созыва.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

48