Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

03.09.2016 15:37 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 03.09.2016 г.

Уважаемые земляки!

Автор: Сергей Левченко

Без малого год назад состоялись выборы губернатор Иркутской области. Для меня лично, и для моей команды с тех пор наступило время непростых решений. В первую очередь, необходимо было срочно исправлять ситуацию с областным бюджетом. В конце прошлого года для исполнения основных обязательств не хватало почти 5 млрд. рублей. Мы эффективно отработали с налоговой службой и крупными налогоплательщиками. Удалось привлечь значительную финансовую помощь из федерального бюджета. В результате доходная часть бюджета увеличилась и мы смогли завершить год и выполнить все обязательства.

Внимательная ревизия расходов позволила найти "дыры", через которые утекали деньги в частные карманы. Мы освободили бюджет от всевозможных "схем" и "комбинаций", и сегодня по данным мониторинга Иркутская область вышла на второе место по прозрачности бюджета.
Следуя взятым на себе обязательствам, правительство Иркутской области начало серьезную борьбу с незаконной лесозаготовкой. В тесном сотрудничестве с правоохранительными органами, законодателями, общественными организациями в лесу наводится порядок. В этой работе важна системность: это не только охрана лесов от незаконных рубок, но и обнаружение каналов транспортировки нелегально заготовленной древесины, пресечение незаконного оборота леса. Первые итоги мы обсудили на Областном лесном форуме, который прошел в регионе в конце августа.
Осенью заканчивается пожароопасный сезон. Почти три месяца на большей части территорий области сохранялся высокий уровень лесопожарнойугрозы. Правительством области были приняты серьезные меры, чтобы не допустить критической ситуации, которая была в регионе в прошлые годы. Еще рано подводить итоги, но общая тенденция видна: в этом году количество пожаров снизилось, их площадь уменьшилась.
Сегодня российская экономика находится в очень непростой экономической ситуации, которая обусловлена внутренними и внешними причинами. Тем не менее, в Иркутской области мы видим рост промышленного производства, в первую очередь — в обрабатывающей промышленности. Это дало нам дополнительные налоговые доходы, появилась возможность для проявления инициатив в социальной сфере. Нам удается сдерживать инфляционные процессы, что так же является своего рода поддержкой населения, особенно его малообеспеченной части — пожилых людей, многодетных семей.
Конечно, это не означает, что у нас нет проблем. Кризисные явления, захватившие большинство сфер российской экономики не могли не отразиться на доходах населения. Остро стоит проблема социального неравенства, когда тяготы в первую очередь ложатся на плечи работающего большинства, а плоды общего труда присваивают единицы. Тем не менее, нельзя не признать, что Иркутская область живет полноценной жизнью. Работают промышленные предприятия, труженики сельского хозяйства готовятся к уборке урожая, а образовательные учреждения — к новому учебному году. По объему валового регионального продукта на душу населения среди 85 регионов России Иркутская область уверенно занимает 18 место.
18 сентября в Российской Федерации состоятся выборы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва. Это судьбоносное событие, требующее и от кандидатов, и от избирателей гражданской ответственности и зрелости. К сожалению, некоторые пользуется этим моментом, чтобы создать в регионе нервозную, тревожную обстановку, рассказывают небылицы, порой опускаясь до откровенной лжи. Убежден, что эти попытки обречены на неудачу. Сибиряки народ особый, они хорошо отличают правду ото лжи!
Уважаемые земляки! Сделанное за прошедший год — это лишь первые шаги. Твердо намерен продолжить работу в регионе и уверен, что нам предстоит еще многое сделать вместе для нашего общего родного дома — Иркутской области.

Сергей Левченко, первый секретарь Иркутского областного отделения КПРФ.

__________________________________________________________________
Оплачено из избирательного фонда Иркутского регионального отделения Коммунистической? партии Российской? Федерации по выборам депутатов Государственной? думы Федерального собрания Российской? Федерации седьмого созыва

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32