Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

11.02.2017 08:47 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 11.02.2017 г.

Счастливы вместе

Автор: Марина Зарукина
Корреспондент
Источник: "Правда Севера"

Еще немного, и наступит обожаемый всеми любящими и влюбленными праздник — День влюбленных, или как его называют официально — Валентинов день. Его непременно отметят в семьях, где царит любовь, где правят бал радость и удача, где комфортно и уютно. Таких семей немало, и мы решили пригласить в гости представительницу одной из них — доказавшей свою крепость в течение длительного периода времени, большинству ербогаченцев хорошо знакомую, и пользующуюся  заслуженным уважением.

Знакомьтесь: Ирина Витальевна и Леонид Алексеевич Бабины. Молодые, активные, общительные и гостепри-имные, и, судя по всему, счастливые.
А начиналось все  в далеких вось-мидесятых. Тогда молоденькая сту-дентка  Ирина приехала в совхоз "Люрский" Баяндаевского района на практику. Спустя год, уже в качестве молодого специалиста была направ-лена туда на работу, но начала трудо-вую деятельность не по профессии, а секретарем комсомольской органи-зации. Вокруг молодого организатора благих дел всегда крутилось много молодежи. В их числе и будущий супруг.
- Ирина, первое впечатление от встречи с Леонидом, каково?
- Высокий, да еще с усиками, — отвечает смеясь.
Свадьба, на первый взгляд,  обыч-ная, как у всех. Множество гостей, друзей, взволнованный жених и не-веста в красивейшем платье. Высочен-ное крыльцо при входе в помещение, где проводилось свадебное торжество, покрыто ковровой дорожкой… Одна-ко,  над дверью просторного кабинета, вместо таблички "ЗАГС" висела над-пись "Директор", а  здание представ-ляло собой  контору совхоза. С учетом того, что такие церемонии проводи-лись в те годы в сельском совете, есть основания предположить, что новоис-печенные супруги и их родственники  пользовались в селе особым автори-тетом. Интересно, что в период подготовки к торжеству, выяснилось, что матери  жениха и невесты в детстве были закадычными подружками.
Спустя пять лет, молодые, ранее приезжавшие в райцентр в гости, переехали сюда окончательно. В семье уже подрастали малыши — Марина и Саша. Стоит отметить, что глава семейства на север отправился вовсе не новичком. К этому периоду при активном содействии  новых родственников, он  укрепился в ка-честве заядлого рыбака и проложил свои первые охотничьи тропы. Поселились молодые отдельно от родителей, устроились на работу…
- Скажите, чем запомнилась семья родителей в детские годы?
- Родителей мы боготворили.  Мы никогда не слышали, чтобы они ругались, не были свидетелями их ссор. В принципе, нас баловали, не могу сказать, что воспитывали в строгости. Но, свои обязанности мы знали, как знали и то, что невыполне-ние их лишает  прогулки, либо возможности встречи  с друзьями.
Семье Бабиных — уже за тридцать. Когда было 25 — они вновь прошли процедуру регистрации в ЗАГСе, подарили друг другу кольца, и вновь танцевали под вальс Мендельсона. Говорят, что событие было не менее волнительно, чем четверть века назад. А еще уверяют, что с годами чувства ничуть не притупляются, а наоборот, усиливаются, отношения становятся более осознанными, более трепетными.
Время не стоит на месте. Сегодня Леонид с Ириной  — молодые и энергичные дедушка и бабушка, принимающие активное участие в воспитании подрастающего поколе-ния, и являющиеся сообщниками старшего внука  как в детских шалос-тях, так и в претворении в жизнь его творческих задумок. Даниил в этом году стал первоклассником, а младший Денис, чей возраст едва перевалил за годик, проходит серьёзное испытание — первые дни посещает детский сад.
У Марины и Саши в семьях все хорошо. Они также как их родители, дружны, все делают вместе, успевают помогать старшим. К слову, их родители научили  многому. Ещё в школьные годы Александр мог приготовить обед не хуже своей сестрёнки.
Невестка Люба и зять Констан-тин сразу приняли традиции большой и дружной  семьи.
Впрочем, не принять их невоз-можно. Они всегда вместе: отмечают праздники неважно у кого, но все. Обязательны встречи за общим столом в дни рождения. В выходные могут запросто собраться и рвануть на природу, либо организовать субботник по колке и складыванию дров.  Люби-мое место у этой семьи — зимовье. В прошлое лето мужчинам уда-лось отстоять его от пожара, подо-шедшего вплотную. Стоит теперь  эта добротная изба посреди обго-ревшей тайги, как горделивый символ крепости и прочности.
- У мамы, Валентины Никола-евны, часто бываете?
- Хотелось бы чаще, но не получается. Созваниваемся, ко-нечно, каждый день. Непременно кто-то заходит, не дает скучать Даниил.
Стоит заметить, одну- единственную закономерность, которая прослеживается из поколения в поколение. Крепкие устои были в семье старшего поко-ления — у родителей Валентины Николаевны и Виталия Константи-новича, хорошая семья получилась у них самих, счастливы в браке дочь Ирина с мужем Леонидом, кото-рый также воспитывался в замечательной крепкой семье. Те-перь супруги радуются за своих детей, и гордятся тем, что ставшая частью их большой семьи семья сватов Ивановых — также дружная и прочная. Василий с Еленой научили дочерей Любу и Надежду абсолютно всему. И теперь они — замечатель-ные жены и хозяюшки.
- Ирина Витальевна, как считаете, счастливых семей много?
- Я думаю, что таких семей значительно больше, чем не совсем удачных. Потому и хочется пожелать тем, кто уже создал семью, или намеревается принять это решение, научиться  понимать друг  друга, уступать. В семье непременно должно быть доверие, в каких-то случаях — терпение. Только тогда вам удастся сохранить любовь, и в вашем доме всегда будет спокойно и уютно.
Марина Зарукина.
Фото из архива
семьи Бабиных.


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23