Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

18.02.2017 09:10 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 18.02.2017 г.

Чихать нам на простуду

Завершающий месяц зимы традици-онно является сезоном простуд. И это в дни, когда несмотря на опустившийся столбик термометра, солнце все ярче дополняет зимние пейзажи и при-поднимает настроение.  В преддверии весны простывать обидно и лечиться не особо хочется. Однако есть немало хороших советов, предлагаемых натуропатами. Предлагаем взять на заметку рецепты на основе растений, которые с легкостью найдутся  у каж-дой хозяйки, предлагаемые врачом Ириной Чудаевой.

При насморке  отожмите сок из листа каланхоэ и по 3-5 капель закапывайте в каждую ноздрю 4-5 раз в день. Точно также закапывают и сок алоэ, а затем массируют кры-лья носа.
При ангине хорошо помогают луковый сок (пить по одной чайной ложке 3-4 раза в день) и свеколь-ный: натереть стакан свеклы, влить 1 столовую ложку уксуса, дать нас-тояться, отжать сок и полоскать им горло , а также 1 — 2 стол. ложки сока проглотить.
От сильного кашля избавляют ингаляции с настоем сосновых почек. Заварите одну столовую ложку сырья стаканом кипятка и дышите над ним, накрывшись с головой полотенцем.
При болях в горле пососите кусочки лимона и пейте горячий настой зверобоя (2 столовые ложки травы на стакан кипятка) по 1/2-1 стакану 2-3 раза в день.
Полоскание, приготовленное из равных частей чистотела и ромашки аптечной быстро излечивает ангину и полипы в носу. Больное горло можно полоскать и только настоем цветков ромашки: залейте одну столовую ложку сырья стаканом кипятка, настаивайте 20 минут и процедите.
Каждый из нас, приходя в дома пожилых людей обращал внимание на непременное наличие растений на подоконниках. В большинстве своем, эти цветы служат не краси-вым дополнением к интерьеру, а выращиваются для использования в качестве народного средства при лечении ряда заболеваний. Мы расскажем вам о некоторых из них.
Герань или пеларгония душистая. С нею можно вообще ничего не делать, она лечит уже своим присутствием, очищая воздух, который мы вдыхаем. Плюс к этому, обладает сильнейшим успокаиваю-щим действием: неврозы и бессон-ницы, стрессовые ситуации может нейтрализовать один цветок, живущий в спальне. Исследования доказали, что душистая герань неп-лохо справляется и со стафилокок-ками. Можно попробовать вылечить и больное ухо, размяв листик герани и неглубоко вставив в ушной проход.
Столетник или алоэ древовидное. Заживляет раны и ожоги, справля-ется с гнойниками и натоптышами, омолаживает кожу, улучшает пище-варение. Сок столетника нередко закапывают в нос при рините. Используя алоэ наружно — на кожу — можно просто прикладывать срезанные листья. Свои целебные свойства столетник приобретает на четвертом году жизни. Срезать для лечения нужно нижние листья, а использовать их, предварительно подержав пару дней в холодильни-ке. Принимать внутрь сок рекомен-дуется, смешав с медом, поскольку он очень горький.
Каланхоэ. Главная его особен-ность — затягивает любые раны. Угри, трещины на пятках, повреждение полости рта. Последнее лечат полосканием из сока каланхоэ. Но внутрь сок растения принимать не рекомендуется. Для лечения также используют взрослые растения.
Крассула, оно же денежное дерево, оно же — толстянка. Сок ее содержит незначительную долю мышьяка, поэтому применение его — только наружно. Кашицу из листочков рекомендуют использо-вать в компрессах при ушибах и растяжениях. При мышечных болях и варикозе применяется растирка. Делается она из трети листочков и стебля и двух третей спирта. Около месяца настаивается и только после используется.  Крассула обладает замечательными проти-вовирусными свойствами. При гер-песных высыпаниях достаточно разломить листочек и смазать больное место.
Каллизия, или золотой ус. Пожа-луй, самое лекарственное из комнатных растений. Лечебные свойства этого цветка приравнива-ются к женьшеню. В соке золотого уса выделены два флавоноида — кверцетин и кемпферол. Послед-ний используется как средство, препятствующее развитию раковых клеток и их метастазированию. А кверцетин укрепляет сосуды и капилляры, останавливает старе-ние клеток кожи, обладает тонизи-рующим и противовоспалительным  средством.
Использовать для лечения нуж-но взрослое растение, давшее несколько усов с отростками.
Можно сделать мазь. Добудьте сок, используя листья и стебель, и смешайте с детским кремом в соотношении 1:3.
Для настойки используют 10-15 "суставов" стебля и 0,5 литра водки: нужно перетереть и поставить в темное место, при этом каждые сутки встряхивать. Через две недели настойка готова. Внутрь принимают по несколько капель. Для поддержания иммунной системы: с 10 до 30 капель, ежедневно добавляя по одной и обязательно с водой. Этой же настойкой хорошо растирать боль-ные суставы.
Между тем, специалисты реко-мендуют подружиться с лимоном. По их уверению он явля-ется удивительным продуктом, способным убить раковые клетки. Лимон в 10000 раз сильнее хи-миотерапии!  Почему мы не знаем об этом? Потому что есть лаборатории, заинтересованные в создании синтетической версии лекарств, которая принесет им огромную прибыль.
 Возможны разные варианты использования лимона. Можно есть мякоть, пить сок, готовить напитки, щербет, печенье… Лимону приписывают много достоинств. Его считают самым сильным средством для лечения различных кист и опухолей всех видов. Удивительно то, что лимон разрушает только раковые клетки, не затрагивая здоровые. Также лимон рассматривают как антимикробное средство против бактериальных инфекций и  внутренних паразитов. Кроме того, лимон регулирует кровяное давление, снижая высокое. Этот кислый на вкус плод, как утверждается, прекрасно работает как антидепрессант, снижая нервное напряжение.
По материалам СМИ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17