Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

18.02.2017 09:02 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 18.02.2017 г.

И млад и стар пришли на старт

Автор: Марина Зарукина
Корреспондент
Источник: "Правда Севера"

В минувшее воскресенье вблизи ДК "Созвездие" вновь было оживленно. Около сорока любителей- лыжников приняли участие в "Лыжне России- 2017". Самой юной участнице лыжного марафона Арине Сафьянниковой еще не исполнилось и двух лет, не намного старше ее — сестренка Вероника, уже второй  раз вышедшая на взрослую лыжню. Безусловно, малышки были в центре всеобщего внимания. Из мальчиков самым юным оказался Матвей Сверлов, чей возраст едва приблизился к пяти годам.

 Самыми активными участниками стали дети из коррекционной школы — интерната: около тридцати мальчишек и девчонок состязались в забеге. Жаль, в виду карантина  учащихся  средней школы райцентра было слишком мало. Среди организаций села  свою, пусть и маленькую, но проверенную команду смогла выставить лишь администрация района. Остался верен своему увлечению и пенсионер Виталий Колесников.
Лыжню нынче проложили почти в центре села — рядом с Домом Культуры. Мужчинам предстояло пробежать ее трижды, женщинам — два раза. Как и положено, всем были выданы спортивные шапочки и стартовые номера. Никому не запрещалось просто пройти свои километры, но, как признались участники, очень хотелось проверить свои силы, и если не победить, то хотя бы доказать самому себе, что не хватило совсем немного, совсем чуть — чуть, неважно чего — времени или сноровки, главное, есть шанс наверстать в будущем.
Самыми первыми на старт вышли начинающие спортсмены. Все было как у взрослых. По команде малыши  рьяно ринулись преодолевать  отмеченный для них маршрут.  Очень хорошо шла по лыжне  Вероника, причем единственная без помощи взрослых. Но у финиша немного растерялась, и шанс на  победу вырвал Матвей.
Представителей сильного пола, желающих проверить свою выносливость, оказалось всего двое. Победителем забега стал Иван Сверлов, второе место жюри присудило В.И.Колесникову. Среди женщин места распределились следующим образом: первой прошла дистанцию, а значит, стала победительницей Татьяна Дядькина, большая любительница лыжного спорта, второе место заняла Ольга Верхотурова, третье — Мария Юрьева. Все трое — сотрудницы  администрации района.
Наконец,  наибольшее количество сильнейших в гонке  оказалось среди учащихся коррекционной школы. В этом учебном заведении данный вид спорта в особом почете благодаря стараниям педагога Ф.И.Фаркова, оттого и дети всегда хорошо подготовлены и представляют свою школу достойно.
 Все участники лыжной гонки были награждены грамотами.
Болельщиков, несмотря на замечательную погоду, было совсем немного. Делясь впечатле-ниями, участники предлагают односельчанам более активно присутствовать на "Лыжне России" хотя бы в качестве групп поддержки, и вносят предложение  в следующем году это соревнование провести не в центре села, а в месте, где есть возможность проделать более ровную лыжню, и обеспечить полную безопасность  участникам, большинство из которых — дети.
В целом же "Лыжня России — 2017" прошла весело и интересно. Все пришедшие на нее по-лучили отличное настроение, весомый заряд бодрости и  прекрасную возможность провести вы-ходной  на свежем воздухе всей семьей.
Марина Зарукина.
Фото Евгении Захаренко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27