Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

25.02.2017 08:55 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 25.02.2017 г.

Учимся увлеченно

Автор: Марина Зарукина
Корреспондент
Источник: "Правда Севера"

Лиза Золотарева, победительница "Лыжни России — 2017" среди девочек.

Чем больше всего запоминаются школьные годы? Отнюдь не количеством полученных пятерок, или пропущенных уроков. А интересными событиями, произошедшими в этот период, участием в классных и общешкольных мероприятиях, в конкурсах и состязаниях.

Ну, а поскольку школа прежде всего ставит цель — наделение учащихся определенным багажом знаний, то ею же периодически предоставляется возможность эти знания проверить.
Блеснули эрудицией
 Наиболее надежный вариант для самоутверждения и проверки  — участие в предметных олимпиадах разного уровня. На протяжении нескольких месяцев ученики 5-11 классов показывают свои знания  по предметам, которые выбирают  сами. В нынешнем учебном году двести сорок школьников приняли участие в первом — школьном этапе конкурса эрудированности.  Восемьдесят шесть из них продолжили борьбу на следующем — муниципальном этапе. Двадцать пять детей были допущены к участию в региональном конкурсе. Это, по словам главного специалиста муниципального отдела образования Т.Г. Щегловой, довольно неплохой  результат.
Олимпийский марафон охватил шестнадцать предметов школьной программы. Самыми востребованными у школяров оказались ОБЖ, география и биология. Гораздо меньше желающих проверили свои  знания  по русскому языку, литературе, обществознанию.
Победителями муниципального этапа олимпиады по наибольшему количеству выбранных предметов стали: в Преображенской школе Абликсанова Динара, Лаба Юлия, Юрьева Алена; в Ербогаченской школе — Гринькова Мария и Попова Людмила, в Непской школе — Романова Анна.
Четверо учащихся представили катангские школы на областном уровне, и показали неплохие результаты. Так, по обществознанию по итогам проверки Даша Бусыгина оказалась на 12-ом месте, Динара Абликсанова — на 15-ом. Всего в этом состязании участвовало 28 учащихся школ региона. Самая младшая из конкурсантов — девятиклассница Маша Гринькова отвоевала золотую середину — 11-ое место на олимпиаде по биологии, в которой участвовало 22 школьника из разных уголков области,  менее балла не дотянув до попадания в десятку лучших, а также  14-ое место на  олимпиаде по географии, где эрудицией мерялись 23 участника.  Еще одной участнице областной олимпиады Алене Юрьевой повезло чуть меньше.
В целом же, как подчеркнула Татьяна Геннадьевна, в сравнении с прошлым годом, желаю-щих принять участие в олимпиаде школьного уровня становится все больше. Муниципальный же этап по причине большей сложности притягивает меньшее количество желающих.
Проезд и проживание самых эрудированных школьников района оплачивает отдел образования.
Отлично пробежали
Как уже отмечалось ранее, непременными победителями и призерами ежегодного  меро-приятия "Лыжня России" становятся воспитанники коррекционной школы — интерната. В нынешнем соревновании сильнейшими в лыжном марафоне стали: среди девочек Лиза Золотарева, занявшая  первое  место, Марина Князева -  второе место и Даша Еманакова — третье место.
Среди мальчиков первым прошел дистанцию Иван Корнеев, второе место занял Станислав Томаш, третье — Игорь Зобнин.
Подарили тепло.
Две старшеклассницы приняли участие в акции "Ниточки добра", проводимой общественной организацией инвалидов "Содействие". Наташа Ошикер и Даша Бусыгина передали в дар людям с ограниченными возможностями связанные своими руками теплые носочки и подследники. Организа-торы акции выражают огромную благодарность девочкам за участие, за радость, доставленную людям, имеющим проблемы со здоровьем, за сострадание и доброту.
Марина Зарукина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26