Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

18.03.2017 09:00 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 18.03.2017 г.

Своя больница ближе к телу

Автор: Дмитрий Засимов
редактор
Источник: "Правда Севера"

Интересно было бы провести исследование на тему, куда чаще всего летают катангчане. Какой маршрут у наших земляков самый популярный? Нужно, конечно, исключить из выборки чиновни-ков всех рангов, которые не вылезают из командировок за деньги налогоплательщиков. Посмотреть стоит лишь на тех, кто летает за свой счёт.

Надо, обязательно надо про-вести такое исследование. Потому что, с огромной долей вероятности, вскроются любопытнейшие факты. Прежде всего — самые популярные катангские маршруты на "большую землю" — отнюдь не отпускные поездки. Сдаётся мне, что чаще всего мои земляки летают в больницу. Даже если собираются в отпуск — в больницу городскую пойдут всё равно. И это крайне странно. Насколько помню это я, ещё полтора десятка лет назад такое массовое паломничество катангчан в медучреждения Иркутска не практиковалось.  
- Сломал палец. Неосторожно ударил, и палец смотрит куда-то в сторону. Что ж, думаю, надо в больницу. Прихожу, хирург мой палец смотрит, ну, и типа — лечит. Только он как-то неправильно срастается. Плюс воспалился порядочно. Я снова в больничку. Там мне назначают таблетки — антибиотики от ангины. Уже не палец, а вся рука распухает и начала нарывать. Чувствую — караул! Если не улечу в Иркутск, в больницу — с рукой попрощаюсь. Доктор в Иркутске мне так и сказал — ещё бы чуть — чуть и пришлось бы кисть отрезать. Нормально — спас-ли. Но вопрос — кто мне деньги на поездку в Иркутск компенсирует?
- Простыла сильно, температура высокая, плюс давление и в глаз отдаёт. Чувствую себя совершенно разбитой. Звоню в регистратуру поликлиники, прошу записать меня на приём к терапевту. Говорят — на сегодня записи нет. Я в ответ: ладно, запишите на завтра. Отве-чают: завтра и звоните. Завтра ситуация повторяется с абсолют-ной точностью. И на третий день та же история. А мне всё хуже — еле хожу уже. Думаю, плевать на запись, пойду так. Прихожу в поликлинику около 12 часов дня. На приём к терапевту один человек. После того, как я ушла в начале первого, к врачу не было НИКОГО! А в записи к терапевту в этот день, повторяю, мне отказали!!!
- У меня бабушка одна знако-мая недавно рассказывала. Вече-ром сильно заболело сердце. Очень сильно. Вызвали скорую, те приехали, ничего "особого" не обнаружили, дали бабушке таблетку анальгина и уехали. А утром ей стало совсем невмоготу. Отправи-лась она на приём сама. Еле доползла до поликлиники, встала в очередь. Перед ней к доктору заходит человек. И заходит надолго — может доктор с ним новости решил обсудить, или ещё что — кто знает. Но бабушке-то всё хуже и хуже, она белеет и постепенно со стула сползает. Просит у специалиста в регистратуре, чтобы та сказала доктору о том, что в очереди есть пациент в очень плохом состоянии. Та на просьбу откликается и ставит доктора в известность. Но доктор в ответ — ничего страшного, пусть ждёт. Наконец бабушка попадает в кабинет, врач, увидев ее, порядочно испугался — пациентка на вид была — краше в гроб кладут. И что же делает врач? Говорит — бегите дорогая в стационар, может вам там успеют помочь. И тут же поправляется — а, нет, говорит, бе-жать не надо — идите потихоньку)). Бабушка тихо — тихо семенит в стационар и попадает в палату интенсивной терапии. Сделали кардиограмму — инфаркт…
Таких историй я могу рассказать без счёту. Правда. Я уверен, большинство из нас может их рассказывать как Шахерезады — тысячу и одну ночь. Не пора ли спросить себя, почему наша районная больница, где работают специалисты высшей категории, которые каждый год проходят бесчисленные специализации, превратилась в районную притчу во языцех. В нашей больнице не принимают роды, не могут спра-вится не с коронарным шунтиро-ванием, совсем нет — ступор у местных медиков может вызвать обычный перелом или аппендицит! Где-то здесь кроется подвох, только я не могу понять где. Может быть, администрация районной боль-ницы поможет мне и объяснит — а в чём собственно дело?
Дмитрий Засимов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

41