Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

08.12.2018 10:04 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 08.12.2018 г.

На Верхнечонском месторождении начала работать новая химико-аналитическая лаборатория

Автор: Группа по взаимодействию со СМИ и общественностью АО "ВЧНГ".
Источник: "Правда Севера"

а Верхнечонском нефтегазоконденсатном месторождении Акционерного общества "Верхнечонскнефтегаз" (дочер-нее общество ПАО "НК "Рос-нефть") начала работать новая химико-аналитическая лаборатория. Решение о ее строитель-стве было принято в связи с возникшей необходимостью расширения производственных площадей. Количество прово-димых испытаний существенно увеличилось и в 2019 году превысит 80 тысяч.

Лаборатория обеспечивает подразделения ВЧНГ достоверной аналитической информаци-ей о качестве готовой продукции (товарной нефти). Результаты исследований предназна-чены для оценки качества товарной нефти, закачиваемой в магистральный нефтепровод, и для контроля технологических процессов.

В лаборатории используются абсолютно новые, ранее не применяемые на объектах ВЧНГметоды испытаний.В первую очередь это хроматография — анализ жидких и газовых проб сложных химических соединений, в том числе содержащих галогены, фосфор и серу. Автоматический анализаторопределяет давление насыщенных паров бензина, легких фракций нефти и других летучих нефтепродуктов. В 2019 году начнутся испытания по контролю качества питьевой воды.

Здание включает в себя пять производственных комнат-аналити-ческий зал, помещение хромато-рафии, весовую, дистилляторную, архив. Для персонала созданы комфортные условия — лаборатория оснащена душевыми, комнатой приема пищи, гардеробными. Объект отвечает всем требованиям ГОСТ и стандартам НК "Роснефть" и оборудован со-временными автоматическими системами пожарной сигнализации и оповещения, приточно-вытяжной вентиляционной системой.

"На Верхнечонском месторож-дении ведётся непрерывный процесс модернизации и усо-вершенствования производствен-ных и бытовых объектов. Так и наша новая лаборатория обеспечит высокий уровень промышленной безопасности, увеличит производи-тельность труда, и, что немаловаж-но, улучшит условия работы для лаборантов" — отметил главный инженер АО "ВЧНГ" Вадим Цукер.

Группа по взаимодействию со СМИ и общественностью

АО "ВЧНГ".

СПРАВКА:

«АО "ВЧНГ" разрабатывает Верхнечонское нефтегазоконденсатное месторождение, одно из крупнейших в Восточной Сибири, которое расположено в Катангском районе Иркутской области. Также ВЧНГ является оператором работ на лицензионных участках НК "Роснефть" в Иркутской области и Красноярском крае.»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8