Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

31.08.2018 20:22 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 07.09.2018 г.

Мир не без добрых людей

Автор: Соб.инф.
Источник: "Правда Севера"

Давно замечено, что людям свойственно помогать друг другу. Пусть это происходит не так часто, как хотелось бы, но происходит. И знание об этом помогает мириться с суровой реальностью, которая нас окружает.

Один из таких счастливых случаев произошёл недавно в Непе. Живёт в столице Непского МО обычный человек, Андрей Родин — Сова. Прожил в родной деревне все свои 49 лет. Окончил там местную "восьмилетку", аттестат за 10 классов получил в Преображенской школе, после вернулся в Непу и начал работать учителем физкультуры, а потом, как это и положено мужчине, отслужил в армии и после дембеля пошёл работать десантником — пожарным в Непское авиаотделение. В 1993 Андрея Вячеславовича назначили инструктором ППГ.

Молодой десантник женился, с женой, Любовь Анатольевной, родили и вырастили двоих детей, мальчика и девочку, которые сейчас получают высшее образование.

Отработав в авиаотделении 24 года, Андрей Вячеславович ушёл на пенсию. Но из родного села не уехал — сети катангских мест крепки — так просто никого не отпустят.

Одна из главных чёрт характера нашего героя — крайнее неравно-душие и высокая социальная ответственность. Он видел, что местная школа, где учился он, его дети живёт не слишком богато. Сам он, с пенсии своей конечно, не слишком бы помог. Но Андрей решил найти того, кто поможет. Решил, и нашёл. Он вышел на "Иркутский областной фонд развития гражданских инициатив", сотрудники которого, вняв доводам настойчивого непчанина оказали Непской школе помощь в приобре-тении пластиковых стеклопакетов, мультимедийного проектора, ме-бели, системного блока компью-тера и российской и катангской символики.

Сказать по этому поводу можно много, но мы ограничимся простым, человеческим "Спасибо!". Хорошо, когда есть такие люди!

Соб.инф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22