Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 15.09.2018 г.

Ербогачён выбирает перемены

Автор: Соб.инф.
Источник: "Правда Севера"

В прошлое воскресенье, 9 сентября, в Единый день голосования жители Ербогачёна выбирали главу своего поселения и депутатов ЗС Иркутской области. Все остальные катангчане приняли участие в голосовании неделей раньше, 2 сентября. Именно в этот день в районе состоялось досрочное голосование.

По сведениям, предоставленным нам Территори-альной избирательной комиссией, явка избирателей в районе составила 43,98 %. Всего на избирательные участки пришли 1330 человек.

В Непском муниципальном образовании, на выборах главы поселения свои позиции сохранил прежний руководитель — Александр Сизых. Главным же сюрпризом и интригой выборов в райцентре стали выборы главы Ербогачёнского МО. Здесь на пост руководителя поселения претендовали шесть кандидатов. В том числе и бывшая (теперь) глава поселения — Елена Дроздова, которая занимала пост на протяжении 2 сроков. В досрочном голосовании Елена Николаевна вырвалась вперёд, что делало прогнозы о её победе достаточно обоснованными. Но всё решили жители катангской столицы, большинство из которых отдали свои голоса молодому кандидату Василию Юрьеву. Ербогачён выбрал перемены.

Результаты голосования в региональное ЗС особо не удивляют и вполне предсказуемы — 1 место Единая Россия, второе — КПРФ и так далее. По округу голоса распределились следующим образом: Н.С.Труфанов — 675, А.Ю.Анфиногенов — 362, В.Т.Андрианов — 118, Л.П.Молотков — 59 и Г.А.Комаров — 54. По партийным спискам: "Гражданская платформа" — 39, КПРФ — 310, "Справедливая Россия" — 56, "Родина" — 8, "ЛДПР" — 250, "Единая Россия" — 556 и КПСС — 57.

Соб.инф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

42