Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 19.01.2019 г.

В гостях у Алёны

Автор: Владислав Гавага
воспитанник ЦДО села Ербогачен

Каждый месяц я хожу в парикмахерскую "У Алёны". Там мне очень нравится. У парикмахера нежные, ласковые руки, приятный голос. Она добрая, обаятельная, и вообще — милый человек. Недавно она сделала перестановку и открыла бутик с одеждой. Значит, кроме красивой причёски, человек может здесь и красиво одеться. В помещении стало просторнее, уютнее, находиться в парикмахерской очень приятно, одно удовольствие: слушаешь музыку, рассматриваешь яркие журналы, успокаиваешься и расслабляешься, наблюдаешь за тем, как работает мастер. Алёна великолепно стрижет и делает модные прически, не хуже, чем в городе. А может и лучше.

Уходя из парикмахерской, ты чувствуешь себя красивым и уверенным. Жизнь становится прекраснее. Мне захотелось рассказать об этом человеке всем, узнать о ней больше и поэтому я взял у Алёны интервью, задав пять вопросов.

- Скажите, откуда вы приехали сюда?

- 10 лет назад я приехала в Ербогачен из города Ангарска, где получила первые азы парикмахерского искусства. Там же, два года в салоне красоты "Восторг" получила первый опыт работы с клиентами. Спасибо моему учителю Чубовой Татьяне, творческой и интересной натуре, мастеру своего дела.

- Сколько лет вы работаете? Что заканчивали?

- Стаж моей работы 12 лет, и я очень довольна своим выбором. С каждым днём я понимаю, что это моё, и каждый раз благодарю своих родителей за понимание и поддержку в выборе профессии, а также за помощь в её получении. Ведь всё это требовало немалых вложений в учёбу. На тот момент, окончив школу "Миллениум", хотелось большего… Помимо парикмахерского искусства, огромное желание было познать всю индустрию красоты. Ногтевой сервис в "АртСтудии", школа визажиста "У Энжи", имею диплом стилиста "АртСтудиоСтиль". Когда пришло время выбора, я даже не задумывалась, на кого пойду учиться, так как точно знала, кем хочу стать. Ведь у меня всё для этого имелось: цель, стремление и уверенность в себе. Ну а главное — это любовь к своему делу! Но как понять, что это твоё? Нельзя заранее узнать свое призвание. Чем больше всего пробуешь, тем лучше узнаешь себя и поймешь, что нравится именное тебе. Поэтому освоив все направления красоты в работе, я пришла к выводу, что хочу быть именно парикмахером!!!

- Я вижу, вам нравится ваша работа.

- Во все времена женщины и мужчины старались выглядеть красивее и моднее. Люди красили волосы, брови и глаза даже в прошлые века, а это были зола, уголь, хна, басма. На смену этому пришли крем-краски, карандаши для глаз и так далее. Из всего этого можно сделать вывод, что наша профессия очень важна и нужна. Я стараюсь создать красоту, вернее подчеркнуть её. Красиво уложенные волосы делают человека добрее, ласковее, красивее. А красота, как известно — спасает мир! В современном мире молниеносно меняются вкусы, взгляды и интересы. Но как бы ни летело время, и что бы я не делала, я делаю это с учётом одного простого правила и это основа из основ. Моё правило — быть полезной этому миру и людям. Я нашла дело по душе. Нашла и делаю то, что у меня получается лучше всего. Спасибо Богу за моё призвание, это огромное счастье найти себя и приносить радость людям, а также себе. Для меня истинная благодарность — это счастливые лица моих клиентов! Я их всех люблю.

- Как вы видите свою профессию в будущем?

- Наша профессия с каждым годом будет развиваться всё больше и больше, удивлять всех результатами своего развития, шедеврами парикмахерского искусства. Не успеваешь съездить на какой-нибудь семинар, как тут же появляется что-то новое, время не стоит на месте. Всё идет в ногу со временем, и я тоже стараюсь не отставать. Возвращаясь с очередной учёбы, иногда возникают трудности: в теории — одно, а на практике совсем другое.

- Неужели вы до сих пор учитесь?

- Безусловно. В нашей профессии нужно учиться всю жизнь. Стараюсь при каждой поездке в Иркутск пройти так называемое повышение квалификации. Обучение прохожу в "Байкальских звездах" и моей любимой Студии “Estel”. В учебе несколько направлений: знание продуктов, новые техники стрижки и окрашивания. Кроме того, мастер получает знания из области маркетинга, психологии, технологии продаж и так далее. Конечно, как смешивать краску с оксидом любой мастер должен знать, но этого мало. Нужно учиться технике окрашивания, чтобы мастер мог постоянно удивлять своих клиентов. Моя профессия — это творчество, где я могу проявить себя. В каждой стрижке и покраске заложена частичка моего сердца, моей любви к людям, моё стремление сделать мир прекрасным. Спасибо моим клиентам за доверие!

Алёна Анатольевна Климентьева оказалась не только мастером своего дела, но и умным, интересным человеком. Так пусть же в этом новом году ей во всём сопутствует удача и красивые причёски будут у всех жителей нашего села.

Влад Гавага, воспитанник ЦДО с. Ербогачен.

Руководитель кружка "Юнкор" Т.Г. Андреева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

44